Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista ?Júlio de Mesquita Filho? (1994-99). No ano de 1999 fez Aperfeiçoamento (Especialização) em Ciência e Tecnologia de UNESP/Botucatu. Possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2000-02) e Doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (2007-08). Em 2010 fez Aperfeiçoamento de 4 meses na área de Plant Bioactives and Bioprocessing of Fruits, na Texas A&M University. Em 2011/12 concluiu Pós-doutoramento, em Food Science, também na Texas A&M University. É professor do quadro permanente dos PPG em Agronomia (POSAGRO) da UFRR desde o ano de 2011. Atualmente é professor associado IV da Universidade Federal de Roraima, responsável pela ações de extensão do CCA, representante do CCA no Comitê de Pesquisa (Presidente do Comitê), representante do CCA no Comitê de Relações Internacionais, representante do CCA no CUNI, participante do GT referente ao PDI Institucional na UFRR e responsável pelo Canal de Youtube CC@gro Digital UFRR. Anteriormente, foi membro do Programa de Pós-graduação da Rede Bionorte, ligado ao MCT, sendo também membro do seu Conselho em Roraima, Coordenador do PPG em Agronomia (POSAGRO) por 2 mandatos (2013/15 e 2015/17), sendo também membro do seu Conselho de Curso (POSAGRO) nos anos de 2012 e 1013, representante do POSAGRO no CEPE, representante do CEPE na Câmara de Pesquisa e Pós-graduação (CPPG) da UFRR (2014/19), Chefe do Departamento de Fitotecnia (2004/07), além de já ter contribuido, em pequenos períodos de tempo, na Coordenação do Curso de Agronomia e na Direção do Centro de Ciências Agrárias. Externamente, já foi representante da UFRR no Conselho da Câmara Setorial de Fruticultura do Estado de Roraima (CASF), representante técnico estadual da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e assessor/editor de várias revistas científicas (nacionais e internacionais). Participa como professor convidado do PPG em "Gestione della Innovazione nei sistemi agro-alimentari della Regione Mediterranea, da Università Degli Studi di Foggia ? Italia. Possui, desde 1994, experiência na área de Fisiologia Pós-colheita e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, Pós-colheita e Processamento de Alimentos e Propriedades Funcionais em Fruteiras Tropicais e Amazônicas, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita, processamento, conservação, qualidade, fruticultura, Amazônia e agricultura familiar.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). No ano de 1999 fez aperfeiçoamento em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (2008). Em 2010 fez aperfeiçoamento de 4 meses na área de Plant Bioactives and Bioprocessing of Fruits, na Texas A&M University. Em 2011/12 concluiu pos-doutoramento, em Food Science, também na Texas A&M University. É professor do quadro permanente dos PPG em Agronomia da UFRR e da Rede Bionorte. Atualmente é professor associado III da Universidade Federal de Roraima e chefe de gabinete dos campi avançados, ligado a Reitoria da UFRR. Foi coordenador do PPG em Agronomia (POSAGRO), membro do Conselho do PPG da Rede Bionorte, representante do POSAGRO no CEPE, representante do conselho de ensino, pesquisa e extensão (CEPE) na Câmara de Pesquisa e Pós-graduação (CPPG) da UFRR entre os anos 2014 e 2019. Foi representante do CCA no conselho Universitário (CUNI), no CEPE, chefe do Departamento de Fitotecnia (DFT/UFRR), Diretor Pro-Tempore do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFRR), representante de área junto ao PPG em Agronomia (POSAGRO), representante da UFRR no Conselho da Câmara Setorial de Fruticultura do Estado de Roraima (CASF - atual), representante técnico estadual da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF - atual) e assessor/editor de várias revistas científicas. Participa como professor convidado do PPG em "Gestione della Innovazione nei sistemi agro-alimentari della Regione Mediterranea?, da Università Degli Studi di Foggia - Italia. Possui, desde 1994, experiência na área de Fisiologia Pós-colheita e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, Pós-Colheita e Processamento de Alimentos e Propriedades Funcionais em Fruteiras Tropicais e Amazônicas, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita, processamento, conservação, qualidade, fruticultura, Amazônia e agricultura familiar.