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Maria Luiza Rodrigues de Souza

graduate at Zootecnia from Universidade Estadual de Maringá (1984), master's at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) and ph.d. at Aquaculture from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: collagen fibers, proximal composition, tanning skin, fatty acids and hot smoking.
possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1984), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) e doutorado em Aqüicultura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Atualmente é professor associado, do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Aquicultura e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos e Subprodutos de Origem Animal, Trabalhos na área de Aquicultura, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos e Subprodutos de Origem Animal, atuando principalmente com o objetivo desenvolver, caracterizar e aplicar técnicas de processamento em produtos e subprodutos de origem animal. Dentre eles, métodos de filetagem de peixes, defumação e aproveitamento de resíduos do pescado, principalmente com o curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte (peixe, rã, jacaré, aves, coelho, caprinos e ovinos), focando nos testes de resistência das peles e couros, com análises histológicas, quantificação de fibras colágenas e microscopia eletrônica de varredura. Extração de colágeno a partir das peles e de espinhaço de peixes com avaliação da qualidade nutricional e reológicas. Elaboração e avaliação de concentrado proteico e farinhas (peixe, jacaré, codornas, aves de postura de descarte) para aplicação humana, bem como a inclusão destes em produtos alimentícios de baixo teor nutricional. Aplicando em geral nos trabalhos as análises de composição química ou físico-química, ácidos graxos, aminoácidos, minerais, cor instrumental, sensorial e microbiológica.

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