Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992), mestrado em Fitotecnia/Fruticultura Temperada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1997) e doutorado em Fitotecnia/Pós-colheita pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004) e pós-doutorado na área de pós-colheita na Universidad de Chile e Universidad Andrés Bello em Santiago do Chile (2007-2008). Atualmente é professor da Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense, IFC, em Santa Rosa do Sul, SC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: horticultura, frutíferas temperadas (frutas de caroço), pós-colheita, danos de frio. Atua também realizando pesquisas com outras frutíferas (nêsperas, amoras, caquis), pimentas, pinhões e orquídeas.
graduate at Agronomia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992), master's at Agronomy from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1997) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: pós-colheita, pêssego, danos de frio, cianamida hidrogenada and pêssegos.