Sociologia da Alimentação
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"Gastronomia" Regional Criativa: O Caso do Centro das Tapioqueiras
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"Incivilidade" à mesa? Comer com desconhecidos
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"Um pé na cozinha": uma análise sócio-histórica do trabalho de cozinheiras negras no Brasil
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A comida mineira está logo ali
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A cozinha e a construção da imagem do mineiro
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A imersão social da economia em mercados alimentares brasileiros: uma abordagem institucionalista
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A influência do envelhecimento e das condições de trabalho no comportamento alimentar e na capacidade para o trabalho de trabalhadores idosos
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A multidisciplinaridade na alimentação: diferentes olhares na prática docente compartilhada
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A valorização das tradições alimentares em Minas Gerais: articulações políticas, reconhecimento de patrimônios e desenvolvimento social
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Ampliando os horizontes sociológicos em tempos de tecnologias globais: Os estudos sobre Culturas Alimentares Digitais
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Ana Ligia Muniz Rodrigues
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André Luiz Bianco
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Arte e alimento: expressões históricas e culturais em telas de 'patchwork'
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Arthur Saldanha dos Santos
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Ativismos digitais do movimento afro vegano : uma análise das narrativas performáticas nas mídias sociais
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Bem-Estar à venda: O caso da franquia Mundo Verde.
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Bárbara Lellis de Sá Frizo
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Cachaça, por favor! Embates de representações na perspectiva do organizing.
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Carlos Alberto de Sousa Cardoso
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Comida, Cultura e Sociedade
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CULTURAS ALIMENTARES DIGITAIS:MOVIMENTOS SOCIAIS E ATIVISMO ALIMENTAR NO AMBIENTE ON-LINE
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Da Resistência às Conquistas: Mulheres Assentadas e a Busca por Autonomia
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Daniel Coelho de Oliveira
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DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL, COVID-19 E AS NOVAS ESTRATÉGIAS DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL
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Do "bão" da cozinha ao "trem" da gastronomia
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Elaine de Azevedo
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Engenharia de Alimentos: uma análise da construção de novos produtos alimentares e saúde.
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Ernesto Luiz Marques Nunes
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ESCOLHA ALIMENTAR DO COMENSAL DE UM RESTAURANTE POR PESO
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Estudando as ações dos movimentos rurais na pandemia: escolhas metodológicas
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Estudos Alimentares frente aos Desafios Contemporâneos
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FARC Guerrilla Ex-combatants and the Emergence of Food Markets as a Strategy for Peacebuilding
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Filipe Pessoa Camelo
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Food movements, agrifood systems, and social change at the level of the national state: The Brazilian
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Food sovereignty and popular feminism in Brazil
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Gastronomie et cuisine traditionnelle populaire en tension : la préparation de la tapioca au CearáGastronomia e culinária tradicional popular: tensões acerca do manejo das tapiocas no CearáTensions between Gastronomy and Traditional Cuisine: The Case of Tapioca Preparation Methods in Ceará
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Geovani Jacó de Freitas
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Imagens regionais e restaurantes temáticos - comida, cultura e lugar
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INDÚSTRIA CULTURAL E REGIME ALIMENTAR NEOLIBERAL: CONFIGURAÇÃO DA HEGEMONIA DAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS TRANSNACIONAIS
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Instituições sociais e mercados alimentares tradicionais : barganha, preços, variedade, qualidade e consumo em feiras
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Kadma Marques Rodrigues
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La filiére viande biologique dans la région Midi-Pyrénées
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Larissa Ivo Ramos
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Les jeunes et la restauration collective dans les lycées agricoles de la région Midi-Pyrénées
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Lidiane Nunes da Silveira
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Maria de Fátima Farias de Lima
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Maria Rosalete Pontes Lima
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Mayara Magalhães Martins
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MEMÓRIA AUTOBIOGRÁFICA E ALIMENTAÇÃO: OS LAÇOS EMOCIONAIS DE UMA COMUNIDADE RURAL
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Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha): Um processo de perda de identidade e Gourmetização de um Mercado Público na Bahia, Brasil. GOURMETIZAÇÃO DE UM MERCADO PÚBLICO NA BAHIA, BRASIL
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Mesas de Minas: as famílias vão ao self-service
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Mônica Chaves Abdala
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Novo corpo, nova vida: o mercado de cirurgia bariátrica em perspectiva sociológica.
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O ideal corporal na magra saudável: norma médica e reisistências do feminino na anorexia nervosa
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O Movimento AfroVegano e o ativismo antirracista e antiespecista nas mídias sociais
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Os alimentos funcionais entre ciência e comunicação"
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Os efeitos da pandemia da Covid-19 sobre o agronegócio e a alimentação
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Perceptions of Women from a rural community in Northeast Brazil on the impact of the Programs Bolsa Família, Cisterns and PRONAF in their food practices ? a qualitative study
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Programa "Cestas Verdes": análise sociotécnica de uma política que conecta produção e consumo na cidadde de Limeira, SP.
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Práticas alimentares e sociabilidades em famílias rurais da Zona da Mata mineira: mudanças e permanências
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Redes agroalimentares alternativas : mercados, interação social e a construção da confiança
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Resistir no chão do cacau: um estudo dos itinerários e representações da alimentação em um assentamento do MST no sul da Bahia
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Rossana Pacheco da Costa Proença
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Rubia Carla Formighieri Giordani
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SAÚDE RURAL, DA TERRA À MESA: práticas alimentares pelo olhar de famílias agroecologistas do Vale do Rio Pardo, RS.
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SISTEMAS ALIMENTARES EM DISPUTA: respostas dos movimentos sociais à pandemia Covid-19
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Taís de Sant'Anna Machado
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UM ALIMENTO POLÍTICO E UMA POLÍTICA QUE ALIMENTA: o ativismo do Slow Food no Brasil.
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Valorização do patrimônio gastronômico regional açoriano: gestão de qualidade em restaurantes típicos em Florianópolis-SC
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Vanguarda e resistência na rapa do tacho: um estudo de caso da rapadura e as lutas por identidade no Sertão de Pernambuco
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Vinicius Piccin Dalbianco
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VÁ PARA CASA E EMAGREÇA: NARRATIVAS DE CORPOS GORDOS
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“Saberes e Práticas no Ambiente Alimentar Universitário da UFSC