Controle Microbiológico de Produtos de Origem Animal
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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Alfredo Artur Pinheiro Junior
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Análises físico-químicas, bacteriológicas, reológicas e sensoriais do queijo marmoreado doce com probiótico.
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Aspecto bacteriológico e atributos sensoriais em filés de peito de frango
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Aspecto bacteriológico e atributos sensoriais em filés de peito de frango pronto para consumo submetidos a irrad
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Aspectos microbiológicos, físico-químicos e sensoriais de leite em pó.
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AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE CARPACCIO DE CARNE E PERFIL DE RESISTÊNCIA AOS AGENTE S ANTIMICROBIANOS
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Avaliação Bacteriológica, Físico-Química e Sensorial do Camarão Cru, Descascado e Resfriado.
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Avaliação da validade comercial de presunto de peru fatiado e embalado sob atmosfera modificada
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Avaliação do impacto das medidas de controle da Escherichia coli verocitotoxigênica no processo de produção de carne bovina
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AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE GLUCONA-DELTA-LACTONA (GDL) NO CONTROLE DE Staphylococcus aureus E NA PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL.
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AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E QUALIDADE DE SARDINHA ( Sardinella brasiliensis ) ANCHOVADA NACIONAL
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Avaliação físico-química e bacteriológica de peixes anvchovados.
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Avaliação higiênico-sanitária de amostras de queijo minas frescal comercializados em feiras livres da cidade de Volta Redonda - RJ - Brasil
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Avaliação higiênico-sanitária de linguiças frescais suínas oriundas de mercados do município de Niterói - RJ
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Avaliação microbiológica e toxicológica utilizando LC/MS para determinação de resíduos de micotoxinas e antimicrobianoss em suplementos alimentares para recém nascidos
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BACTERIOLOGICAL AND PHYSICAL-CHEMICAL EVALUATION OF OPEN CANNED SARDINES PRESERVED IN REFRIGERATION
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Caracterização Bacteriológica e Físico-Química de Sardinha Anchovada.
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CARACTERIZAÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICA AUTÓCTONES DE BOM JESUS DO ITABAPOANA/RJ: AÇÃO ANTAGONISTA CONTRA Listeria monocytogenes E PROVAS BIOQUÍMICAS
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Carolina Riscado Pombo
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Cecília Riscado Pombo
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Challenge (desafio) bacteriano da microbiota patogênica frente a microbiota indígena em carne bovina
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Coliformes termotolerantes e Enterococcus spp. em coração de frango irradiado
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Comparação entre isolamento bacteriológico convencional e PCR na detecção de Salmonella spp. em amostras de carne de frango artificialmente contaminadas e de campo.
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Comportamento da Escherichia coli produtora de shigo toxina (STEC) não 0157 em queijo minas frescal e formação de biofilmes em aço inoxidável.
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Comportamento da Escherichia coli produtora de toxina shiga (STEC) não O157 em queijo minas frescal e formação de biofilmes em aço inoxidável.
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COMPORTAMENTO DA Yersinia enterocolítica E DAS BACTÉRIAS HETEROTRÓFICAS AERÓBIAS MESÓFILAS VIÁVEIS EM LINGÜÍÇA FRESCAL DE FRANGO EMBALADA EM ATMOSFERA MODIFICADA.
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Coração irradiado de frango: pesquisa de Campylobacter jejuni, número mais provável de Enterococcus spp. e Escherichia coli
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Cronobacter spp.e outras bactérias patogênicas: avaliação da presença e sensibilidade antimicrobiana das estirpes isoladas em produtos lácteos.
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Determinação da validade comercial da carne de jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) resfriada e submetida à atmosfera modificada.
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Efeito combinado em atmosfera modificada e irradiação no prazo validade comercial e na sobrevivência de Listeria monocytogenes inoculada e filé de frango resfriado.
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Efeito da irradiação LUV sobre microrganismos da superfície da casca de ovos
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EFEITO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA SOBRE OS PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS E SENSORIAIS DA CARNE DE DORSO DE RÃ-TOURO (LITHOBATES CATESBEIANUS) PRÉ-COZIDA E DESFIADA, EMBALADA À VÁCUO SOB REFRIGERAÇÃO.
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Efeito do hidrolisado protéico de gelatina de peixe comercial na qualidade do filé de truta arco-íris ( Oncorhynchus mykiss )
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Escherichia coli O157:H7 em suínos e produtos suínos: Perspectiva de correlação como agente etiológico de doenças alimentares no Brasil.
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Estudo bacteriológico e físico-químico da validade comercial comercial de conservas de pescado abertas e mantidas à temperatura de 4ºC
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Estudo comparativo dos critérios microbiológicos relacionados à Salmonella spp.
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Estudo de bactérias ácido-láticas e probióticos em produto lácteo
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Estudo físico-químico, tecnológico, sensorial e bacteriológico de iogurtes
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Inactivation kinetics of Listeria monocytogenes in whey dairy beverage processed with ohmic heating
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Influência da radiação uv-c no tratamento de queijo minas frescal fatiado inoculado com estirpes patogênicas
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Isolamento e identificação de Salmonella spp. e coliforme em marrecos de Pequim (Anas bochas) utilizando a metodologia microbiológica tradicional e o método de reação em cadeia de polimerase.
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Isolamento e identificação morfotintorial e bioquímica Campylobacter spp. em marrecos de Pequim (Anas bochas) abatidos e comercializados no Estado do Rio de Janeiro.
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Listeria monocytogenes em presuntos cozidos: ocorrência e perspectivas de controle.
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Listeria spp.em carne pré-moída bovina : isolamento, sorologia, sensibilidade das cepas aos antimicrobianos e relação com a presença de sulfito de sódio.
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Mapeamento de riscos microbiológicos no processso produtivo de carne bovina: diagnóstico e proposição de melhoria contínua
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Monitoramanto e Perfil de Resistência da Listeria Monocytogenes e a da Salmonella spp. do Perigo Biológico na Cadeia Produtiva de Frango - da Produção ao Consumo no Polo Avícola do paraguacu - Bahia
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PERFIL BACTERIOLÓGICO E DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE DE ÁGUA DE SALAME TIPO ITALIANO EM TRÊS FORMAS DE COMERCIALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE NITERÓI - RJ.
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Perigos biológicos do processo de abate e industrialização de suínos baseados na presença de Staphylococcus aureus.
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Plant growth promoting potential of endophytic Aspergillus niger 9-p isolated from native forage grass in Pantanal of Nhecolândia region, Brazil
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Processamento Tecnológico de Pescado como Barreira para o Crescimento Microbiano
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Prof. Dr. Robson Maia Franco
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Qualidade bacteriológica e resistência antimicrobiana de Escherichia coli e Staphylococcus spp. isolados de queijo minas frescal orgânico e convencional.
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Samira Pirola Santos Mantilla
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Sergio Borges Mano
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The effect of the commercial fish gelatin protein hydrolysate on rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fillet quality
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Utilização da cromatografia líquida de alta eficiência na determinação de aminas biogênicas como ferramenta para a avaliação da qualidade carne de aves.
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Érica Barbosa Santos
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