Publicações no BrCris
 

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1978), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1983) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2002). Professor Titular da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: bacteriologia, microbiologia, produtos de origem animal, bactérias e controle de qualidade microbiológica de p.o.a. tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva atuando em: atividades técnico-científica-inovadoras, ensino, pesquisa e extensão. Desenvolvimento de trabalhos de pesquisa e orientações de dissertações e de teses em higiene, ciência e processamento tecnológico de alimentos de origem animal (aves, carnes, leites, mel ovos, pescados e derivados), relacionados com: formulação de novos produtos; produção de alimentos seguros (BPA, BPF, PPHO, APPCC); validade comercial; bactérias saprofíticas; bactérias indicadoras; bactérias patógenas; pesquisa, contagem, enumeração e isolamento de diferentes classes de microrganismos de ocorrência em alimentos de origem animal; alimentos funcionais; bactérias ácido-láticas; probióticos, prebióticos e simbióticos; inibição de patógenos por ação de bacteriocinas; pesquisa em produtos lácteos fermentados incluindo sobremesa láctea; controle de qualidade microbiológica de água de abastecimento de planta industrial, de água de abastecimento domiciliar, de água natural, de água tratada quimicamente; de água usada em avicultura, em piscicultura, em ostreicultura, em ranicultura; de água de abastecimento em Unidade de Alimentação e Nutrição; controle de qualidade microbiológica de equipamentos de planta de processamento industrial; controle de qualidade microbiológica de utensílios e de Equipamentos de Proteção Individual usados em Unidade de Alimentação e Nutrição. Líder do grupo de pesquisa na PROPPi -UFF isolamento, identificação, biotipificação e estudo do teste de sensibilidade antimicrobiana de estirpes isoladas de produtos de origem animal e água. Prêmio Inovação UFF/SANTANDER, Prêmio Distinção (2), Excelência em Trabalho Científico - Melhor Trabalho em Apresentação Oral.
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal Fluminense (1978), master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (1983) and doctorate at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (2002). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Veterinary Preventive Medicine, acting on the following subjects: bacteriologia, microbiologia, produtos de origem animal, controle de qualidade microbiológica de p.o.a and atividades técnico-científicas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •