Nascido em Bagé, RS. Estudos primários no Colégio Silveira Martins e XV de Novembro, ginásio e científico no Colégio Nossa Senhora Auxiliadora e Colégio Estadual, em Bagé. Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1975), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979) e doutorado em Produção Animal e Ciência dos Alimentos pela Universidade de Zaragoza, Espanha (1992). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: lã, carne, ovinos, caprinos, carcaça e leite. Em 1982 realizou Curso de especialização em Produção Ovina no Instituto de Investigación Agraria de Zaragoza. Em 1988 realizou curso de especialização em Produção de Carne e Leite com base em forragens no Instituto de Investigación Agraria de Mabegondo, La Coruña, Espanha. Em 1991 realizou Curso de especialização em Qualidade da Carcaça e da Carne em Ruminantes no Instituto Mediterrâneo de Zaragoza (IAMZ), Espanha. Professor da Universidade Federal de Pelotas de 1978 a 2010, quando se aposentou, continua como professor colaborador voluntário do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas de fevereiro de 1997 até fevereiro de 2001. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFPEL de agosto de 1994 até agosto de 1996. Sub-Chefe do Departamento de Zootecnia da UFPel de agosto de 1988 até julho de 1990. Professor Visitante Nacional Sênior (PVNS) da CAPES junto ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados de 28/10/2010 até 31/10/2014. Docente convidado da Universidad Nacional del Nordeste, Corriente, Argentina, de 2010 até 2014. Bolsista de Produtividade do CNPq desde 1993 até 28/02/2016.
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Pelotas (1975), master's at Zoothecny from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979) and doctorate at Producción Animal from Universidad de Zaragoza (1992). Has experience in Zoothecny, focusing on Production of Animals, acting on the following subjects: carne, ovinos, carcaça, cordeiro and ovino.