Priscila Aiko Hiane possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Mato Grosso (1978), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) (1988) e doutorado em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB) (2006). Atualmente é Professora Titular Emérita da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e Docente do Quadro Permanente do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste da Faculdade de Medicina (FAMED) da UFMS, atuando nas linhas: Ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em análise físico-química de alimentos, química, bioquímica dos alimentos e ensaios in vitro de nutrientes e compostos bioativos de plantas alimentícias da Região do Cerrado e Pantanal. Ainda tem experiência no desenvolvimento de bioprodutos e biocompostos com enfoque em alimentos funcionais, nutracêuticos e fitoterápicos através da utilização de plantas nativas e exóticas do Pantanal e Cerrado brasileiro. Ainda atua na linha de metabolismo e nutrição com enfoque em nutrição experimental.
bachelor's at Farmácia Bioquímica from Universidade Estadual de Mato Grosso (1978), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1988) and doctorate at Ciências da Saúde from Universidade de Brasília (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: ácidos graxos, frutos nativos, amêndoa, análise físico-química and bocaiúva.