membro de Biotecnologia e Microestrutura de Alimentos Grupo de Pesquisa Grupo de Pesquisa em Intensificação, Integração e Inovação de Processos - 3i Grupo de Pesquisa TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE CARNES Grupo de Pesquisa
publicações selecionadas SORO DE LEITE COMO MATERIA PRIMA PARA OBTENCAO DE LEVE-DURA COMESTIVEL(USO DE KLUYVEROMICES FRAGILIS) Oxidative changes in cooled and cooked pale, soft, exudative (PSE) chicken meat TRANSFORMACAO AMIDO-SACAROSE DURANTE O AMADURECIMENTO DA BANANA (MUSA ACUMINATA, CULTIVAR CAVENDISH). Phytochemical characterization and antimicrobial activity of Cymbopogon citratus extract for application as natural antioxidant in fresh sausage
theses/dissertations advising UTILIZAÇÃO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) NA PRODUÇÃO DE SALAME COZIDO PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO COM TEOR DE SÓDIO REDUZIDO. O EMPREGO DE PELICULA COMESTIVEL NA CONSERVACAO DE CARCACAS DE FRANGO RESFRIADAS. Comportamento de diferentes proteínas na formulação do salame tipo Italiano MONITORAMENTO DE PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE ATRAVÉS DE INDICADORES MICROBIOLÓGICOS NO ABATE DE FRANGOS CARACTERIZAÇÀO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS ISOLADAS DE SALAMENS E APLICADAS COMO CULTURAS INICIADORAS EM SALAME DO TIPO ITALIANO ANTIOXIDANTE NATURAL DE MARCELA (Achrolline satureioides) E DE ERVA MATE (Illex paraguariensis) NA ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER, LINGÜIÇA TOSCANA E PATÊ DESENVOLVIMENTO DE DESINFETANTE A BASE DE ALHO. PRESERVAÇÃO DA CARNE DE FRANGO COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL NA RAÇÃO. CONTROLE DOS MOFOS EM SALAME DO TIPO ITALIANO, ATRAVÉS DE DESINFECÇÃO POR ULTRAVIOLETA, OZÔNIO, IONIZAÇÃO E NATAMICINA AUMENTO DA VIDA UTIL DE CARCACAS DE FRANGO RESFRIADAS Antioxidantes naturais na proteção dos produtos carneos O USO DE DESCONTAMINANTES NA CONSERVACAO DE CARCACAS DE FRANGO RESFRIADAS. CASCA DA BATATA INGLESA (Solanum tuberosum) NA PROTEÇÃO ANTIOXIDANTE DA CARNE DE FRANGO EFEITO DA CARNOSINA NO CONTROLE DA FORMAÇÃO DE N-NITROSAMINAS EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS Atmosfera modificada na conservação de cortes suinos UTILIZAÇÃO DE CMS NA PRODUÇÃO DE SALAME COZIDO Avalaiação do aspecto higienico sanitário e implantação do APPCCno abate de suínos. OXIDACAO DOS LIPIDIOS NA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO. MEIOS RÁPIDOS PARA DETERMINAR A QUALIDADE DOS PRODUTOS CÁRNEOS COMERCIALIZADOS EM SANTA MARIA, RS. Antioxidante natural de marcela (Achyrocline satureioides) e de erva mate (Ilex paraguariensis) COSTELA SUINA: MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO FATORES QUE INFLUENCIAM NO PROCESSAMENTO DO PRESUNTO "COOK-IN" Dificuldades na implementação da qualidade na Industrialização da carne. DESENVOLVIMENTO DE PRESUNTO COZIDO PRÉ-FERMENTADO ADICIONADO DE FIBRA E CLORETO DE POTÁSSIO. DETERMINACAO DO CHUMBO NO SANGUE POR ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCAO ATOMICA EM INDIVIDUOS QUE OPERAM NA DISTRIBUICAO DE GASOLINA EM... Caracterização de bactérias ácido láticas isoladas de salames artesanais e aplicadas como cultivos iniciadores em salames tipo italiano AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ADIÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS COMO SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA ANIMAL EM MORTADELA. Aplicação de antioxidantes naturais em cane mecanicamente separada (SMS) de aves. INFLUENCIA DO ESTRESSE ANTE MORTEM SOBRE A QUALIDADE DA CARNE SUINA E SUA CONSEQUENCIA NA ELABORACAO DE PRESUNTOS COZIDOS. CONTROLE DOS MOFOS EM SALAME DO TIPO ITALIANO, ATRAVÉS DE DESINFECÇÃO POR ULTRAVIOLETA, OZÔNIO, IONIZAÇÃO E NATAMICINA O COURO SUÍNO NA ELABORAÇÃO DO SALAME TIPO ITALIANO AUMENTO DA VIDA UTIL DA CARCACA DE FRANGO RESFRIADA PELO USO DE ACIDO LATICO E DE SORBATO DE POTASSIO. Modernização do processo de fabricação da coppa. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E COMPOSTOS BIOATIVOS DE FARINHAS DE CASCAS E BAGAÇO DE KIWI (Actinida deliciosa) E SUA APLICAÇÃO EM PATÊ. Avaliação do potencial antioxidante de extratos de marcela (Achyrocline satureioides) e capim-limão (Cymbopogon citratus) para aplicação em produto cárneo ANTIOXIDANTE NATURAL NA PROTEÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) DE FRANGO APROVEITAMENTO TECNOLOGICO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO(CMS). Processamento da Carne de Ovino Adulto AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS VEGETAIS PARA PROTEÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS Desesnvolvimento de presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio Métodos de conservação da costela suína Antioxidante natural na conservação da carne de frango in vivo AUMENTO DA VIDA ÚTIL DA CARCAÇA DE FRANGO RESFRIADA PELO USO DE ÁCIDO LÁCTICO E DE SORBATO DE POTÁSSIO Caracterização físico-química, microbiológica e compostos bioativos de farinhas de cascas e bagaço de kiwi (Actinidia deliciosa) e sua aplicação em patê OXIDACION DE LIPIDOS EN SALCHICHAS. DESENVOLVIMENTO DE PICKLES DE FRANGO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DO PRODUTO Conservantes naturais no processamento de linguiça frescal. Avaliação do uso de atmosfera modificada contendo CO em porcionados de suínos Retenção de água em embutido cru. Emprego de diferentes tecnologias limpas na etapa de pasteurização de salsichas REDUÇÀO DO TEMPO DE FABRICAÇÃO DO SALAME TIPO ITALIANO Pasteurização de salsichas com ultrassom e micro-ondas Influencia da maturação do rendimento de peito de frango marinado cozido em processo contínuo Obtenção de Hidrolisado Proteíco de Carne de Aves Desossadas Manualmente e Mecanicamente por Hidrólise Enzimática MONITORAMENTO DE PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NO ABATE DE FRANGOS ATRAVÉS DE INDICADORES MICROBIOLÓGICOS Desenvolvimento de picles de frango com adição de diferentes antioxidantes e avaliação da qualidade e aceitabilidade dos produtos. PONTOS CRÍTICOS NO ABATE DE SUÍNOS OXIDAÇÃO DOS LIPIDIOS DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) DE FRANGO ... mais