Possui graduação em Curso de Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1973), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989). Atualmente é professor do Curso de Graduação em Engenharia Química: Universidade de Uberaba-UNIUBE e Coordenador do Curso de Mestrado Profissional em Engenharia Química. Ex- Professor do Programa de Pós-Graduação e de Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal de Uberlândia - Ex-Bolsista do CNPq da Universidade Federal de Uberlândia - Produtividade em Pesquisa. Ex-Professor do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (Erechim ?RS). Ex- Professor do Curso de Engenharia de Alimentos das Faculdades Integradas ? FAZU (Uberaba ? MG). Tem experiência na área de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Indústrias Alimentícias e Químicas, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, cristalização: sacarose e ácido cítrico, secagem de materiais pastosos e secagem com inertes; secagem de café e grãos; transferência de calor e massa em sistemas vibrados, produção de sacarose, fabricação de biodiesel, balanço de massa e de energia.
graduate at Curso de Engenharia Química from Universidade Federal de Uberlândia (1973), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1984) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1989). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Industrial Operations and Equipment for Chemical Engineering, acting on the following subjects: secagem, cristalizacao, cristalizacao de sacarose, secagem de materiais pastosos and secagem com inertes.