Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFRJ, foi pesquisadora no Institute for Brain and Cognitive Sciences e no Clinical Research Center do Massachusetts Institute of Technology (MIT, EUA) e obteve título de doutor (2004) em Ciências de Alimentos pela UFRJ, com realização de parte de sua tese no Institute for Coffee Studies at Vanderbilt University Medical Center (EUA). Foi Pós-Doc (2004-2007) e Professora Visitante (2007-2009) no Instituto de Química da UFRJ e, desde então, é Professora no Instituto de Nutrição da UFRJ, onde fundou o Laboratório de Química e Bioatividade de Alimentos e o Núcleo de Pesquisa em Café da UFRJ (NuPeCafé). Atua nos Programas de Pós-Graduação em Nutrição (Conceito 6 na CAPES) e de Engenharia de Processos Químicos e Biquímicos da Escola de Química (Conceito 6 na CAPES). É Cientista do nosso Estado (FAPERJ). Principais áreas de atuação em pesquisa: Composição química, qualidade e bioatividade do café; Metabolismo e bioatividade dos ácidos clorogênicos e outros componentes do café; compostos fenólicos, compostos voláteis, composição química e bioatividade de própolis e do mate; desenvolvimento de produtos a base de café, frutas e matrizes vegetais, alimentos funcionais, aproveitamento de subprodutos da indústria de alimentos.
Índice H: 36 (Scopus) 32 (web of Science)
graduation at Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: café, coffee, café e saúde, cafeina and ácidos clorogênicos.