Graduada em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), mestre em Engenharia Agrícola pela UFV, doutora em Agronomia - Universidad Politécnica de Valencia (Espanha) e bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq desde 1984 e, a partir de 2014, nível 1A. Atualmente é professora titular e Orientadora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola. Foi também orientadora do Programa de Pós-Graduação em Entomologia da UFV até 2019. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.
A atuação em Pesquisa tem sido a trajetória marcante na vida profissional. Além dos trabalhos voltados aos fatores que influenciam a perda de qualidade dos produtos agrícolas na pós-colheita e monitoramento e evolução dos níveis de resistência de populações de insetos-praga à fosfina, são desenvolvidas e/ou adaptadas tecnologias em substituição aos atuais métodos de controle de insetos-praga de grãos e subprodutos armazenados. Citam-se os trabalhos envolvendo: processo de fumigação com os óleos essenciais, o armazenamento hermético em silos bolsa, a fumigação com o gás ozônio em substituição à fosfina, tratamento de águas residuárias, descontaminação, detoxificação e remoção de resíduos de agrotóxicos com ozônio em produtos agrícolas. Em geral, a atuação em pesquisa tem buscado o monitoramento, desenvolvimento e aplicação de tecnologias na pós-colheita para garantir a segurança e qualidade alimentar e o bem estar humano, animal e do meio ambiente.
Graduated in Agronomy from the Federal University of Viçosa (UFV), Master in Agricultural Engineering from UFV, PhD in Agronomy - Universidad Politécnica de Valencia (Spain) and CNPq Research Productivity scholarship since 1984 and, from 2014, level 1A. She is currently a full professor and advisor of the Graduate Program in Agricultural Engineering. She was also an advisor to the UFV Graduate Program in Entomology until 2019. She has experience in Agricultural Engineering, with an emphasis on Agricultural Products Processing Engineering. Research activities have been a remarkable trajectory in professional life. In addition to work on factors that influence the loss of quality of agricultural products in the post-harvest and monitoring and evolution of levels of resistance of pest insect populations to phosphine, technologies are developed and / or adapted to replace current control methods pest insects from stored grains and by-products. Works involving: fumigation process with essential oils, airtight storage in bag silos, fumigation with ozone gas to replace phosphine, wastewater treatment, decontamination, detoxification and removal of pesticide residues with ozone in agricultural products. In general, research activities have sought to monitor, develop and apply technologies in the post-harvest period to ensure food safety and quality and human, animal and environmental well-being..