Publicações no BrCris
 

Elessandra da Rosa Zavareze

Degree in Food Engineering from the Federal University of Rio Grande, Master in Agroindustrial Science and Technology from the Federal University of Pelotas and PhD in Food Engineering and Science from the Federal University of Rio Grande. Currently Associate Professor at the Federal University of Pelotas. Experience mainly in biopolymers and nanofibers.
Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Atualmente é Professora Associada e Coordenadora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Membro do Comitê de Assessoramento da Ciências Agrárias da FAPERGS de 2019-2022. Presente na Lista do Ranking dos 2 dos pesquisadores mais citados em 2019, 2020 e 2021, divulgada pela Universidade de Stanford. Desenvolve pesquisas na área de biopolímeros e nanotecnologia de alimentos, visando usar técnicas de produção de nanobiomateriais para aplicação em embalagens ativas e inteligentes para alimentos, armazenamento e conservação de alimentos, nanoencapsulação de compostos bioativos para alimentos funcionais, entre outras aplicações.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •