Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estácio de Sá (2006), Especialização em Irradiação de Alimentos, pela Universidade Federal Fluminense (UFF) e Especialização em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pela Universidade Castelo Branco (UCB). Mestre (2011) e Doutora (2013) em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal Fluminense (UFF), com período sanduíche em Madrid pela Universidad Complutense de Madrid (Espanha). Atualmente é pós-doutoranda da FAPERJ pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Publicou mais de 90 artigos científicos em periódicos nacionais e internacionais indexados, os quais possuem mais de 1.500 citações (índice h = 22; i10 = 39). Orientou/coorientou e orienta/coorienta alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado nos PPG em Ciência de Alimentos (UFRJ), Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (UFF) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFG) bem como desenvolve projetos em parceria com diferentes instituições (UFRJ, UFF, EMBRAPA e FIOCRUZ). Tem experiência na área de Higiene, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle de qualidade, aplicação de tecnologias emergentes para preservação e melhoria de carne e produtos cárneos bem como para elaboração de novos produtos, especialmente a base de pescado.