Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (1993), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Professor Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pará. Tem experiência nas áreas de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em fenômenos de transferência de massa e calor. Vem atuando nas seguintes linhas/áreas de pesquisa: operações de separação de biocompostos, determinação de propriedades termofísicas e funcionais de matizes alimentícias, aproveitamento de resíduos na produção de biocombustíveis, aplicação de processos enzimáticos para produção de biocompostos de oleaginosas, desenvolvimento de novos produtos e melhoria tecnológica no processamento de pescado, Bolsista de Produtividade Desenvolvimento Tecnológico do CNPq.
graduate at Chemical Engineering from Universidade Federal do Pará (1993), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1996) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: secagem, pescado, proteína de pescado, alimentos regionais and propriedades termofisicas.