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Edmar Clemente

Possui Graduação em Química pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1978), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1985), PhD em Food Biochemistry - University of Leeds (1993) e Pós Doutorado pela FEA/UNICAMP (1999). Atualmente é professor associado C da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidativas com peroxidase, polifenoloxidase, antioxidantes, armazenamento, conservação, qualidade de frutos e hortaliças. Produziu 116 artigos completos em periódicos indexados (artigos aceitos e/ou publicados), 392 comunicações em anais de congresso (artigos completos, expandidos e resumos) e 3 patentes. Orientou 73 alunos de Iniciação, 7 trabalhos de conclusão de curso, 33 alunos de mestrado e 12 alunos de doutorado e supervisionou 1 Pós-Doutorado. Atualmente supervisiona 1 aluno de Pós-Doutorado, orienta 3 alunos de doutorado, 5 alunos de mestrado, 4 alunos de Iniciação Científica. Mantém com o Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, Departamento de Agronomia da UEM e Departamento de Tecnologia de Alimentos do INPA.
bachelor's at Química from Universidade Federal de Juiz de Fora (1978), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1985) and doctorate at PhD from University of Leeds (1993). He is currently professor associado c at Universidade Estadual de Maringá. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: peroxidase, conservação, uva, qualidade and polifenoloxidase.

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