Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1984), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992), Pós doutorado pela Ohio State University em 1996-1997, Livre Docente em 2005. Atualmente é Prof. Titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, ocupou o cargo de Vice Diretor (2007 - 2011) e de Diretor (2011 - 2015), Vice-Coordenador Executivo do Instituto de Pesquisa em Bioenergia da Unesp (IPBEN), atualmente é Coordenador Executivo do IPBEN e Membro do Conselho Curador do ParqTec. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: pseudomonas aeruginosa, biosurfactante, ácido lático, ramnolipídeos e fermentação submersa. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (1977), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1984) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1992). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: pseudomonas aeruginosa, biosurfactante, ramnolipídeos, fermentação submersa and inulinase.