Possui graduação em Química (2001), mestrado (2004) e doutorado (2008) em Ciências de Alimentos todos pela Universidade Estadual de Londrina. Pós-doutorado em métodos analíticos no Instituto de Química da UNICAMP (2015/2016) e na Escola Superior Agrária (2022/2023) do Instituto Politécnico de Bragança (Portugal). É professor efetivo da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Campus Campo Mourão, desde 2008, atuando nos cursos de Engenharia Química e de Engenharia de Alimentos (coordenador no período de 2011/2013). Atua como professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA) da UTFPR, desde 2011 (coordenador no período de 2013/2015 e 2023/-). Também atua como professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Química, Campus Curitiba, desde 2022. Orientações concluídas: 3 coorientações de doutorado; 14 de mestrado, 9 coorientações de mestrado e 18 de iniciação científica. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos e Química, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos espectroscópicos, nariz e língua eletrônicos, quimiometria, modelagem e simulação. Atua como revisor de periódicos nacionais e internacionais. Publicou 104 artigos científicos, é bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq desde 2016 (Nível 2 - Ciência e Tecnologia de Alimentos).
graduate at Química from Universidade Estadual de Londrina (2001) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (2004). Has experience in Computer Science, focusing on Analytical Models and of Simulation, acting on the following subjects: otimização, otimização complex, método de elementos finitos, queijo prato and método complex.