Possui graduação como Engenheira Agronôma pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1972), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Central de Venezuela (1993) e Doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Pará (1999). Atualmente é Profa Titular da Universidade Federal do Pará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: pescado, filmes biodegradáveis, proteinas miofibrilares e colágeno obtidos de resíduos da indústria de pesca, microbiologia. Bolsista DT do CNPq
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal Rural da Amazônia (1972), master's at Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Central de Venezuela (1993) and doctorate at Cytology and Celular Biology from Universidade Federal do Pará (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: pescado, microbiologia, peixe, alimentos and pirarucu.