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Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga

Professora Titular da Universidade Federal da Paraíba, ligada ao Departamento de Nutrição, Campus I, João Pessoa - PB. Possui Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal da Paraíba (1985), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1995), Doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2004) e Pós-doutorado na Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa - Porto (2010). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando, principalmente, na pesquisa de produtos lácteos, com enfoque sobre leite de cabra e desenvolvimento de derivados lácteos funcionais, avaliação de estabilidade de probióticos em matrizes alimentares, composição química, controle de qualidade, segurança alimentar e nutricional e compostos bioativos. Possui projetos de colaboração internacional com pesquisadores de Portugal, Espanha e Itália. É revisor de periódicos científicos de destaque como Journal of Food Compositions and Analysis, Journal of Dairy Science and International Journal of Dairy Technology, dentre outros. É membro no Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição, atuando na linha de pesquisa em Análise e Controle de Qualidade de Alimentos (Mestrado e Doutorado) e no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, na linha de pesquisa Tecnologia de Alimentos de Origem Animal (Mestrado e Doutorado) da UFPB. Bolsista de Produtividade em Pesquisa 1B CNPq.
graduate at Bacharelado Em Ciências Biológicas from Universidade Federal da Paraíba (1985), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Paraíba (1995) and ph.d. at Nutrition from Universidade Federal de Pernambuco (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: leite de cabra, composição química, controle de qualidade, características sensoriais and características microbiológicas.

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