área de pesquisa
- "Avaliação das Propriedades Físicas e Sensoriais e do Desempenho Tecnológico de Chocolates Produzidos com Misturas de Manteiga de Cacau e Gorduras Low/Zero Trans"
- Alessandra Faria Baroni
- Analises reologicas e calorimetricas de sistemas-modelo de proteinas do leite adicionados de carragena e sacarose
- Aplicação de ultrassom em leite de diferentes espécies
- Avaliação Estrutural e Reológica de Emulsões Simples e Múltiplas Estabilizadas por Caseinato de Sódio e Jataí.
- Caracterização das interações macromoleculares em géis ácidos de caseína -xantana-sacarose: Análises reológicas e térmicas
- Cinética de secagem do tambaqui
- Comportamento reologico e termico de sistemas amido de amaranto-caseinato de sodio : efeito da adição de açucar e tempo de acidificação
- Conservação de polpa de açaí através da tecnologia de obstáculos e caracterização reológica.
- Efeito da adição de co-solutos na reologia de geis lacteos acidificados
- Estudo da desidratação osmótica com Aditivos e e do acondicionamento sob Atmosfera Modificada de Pedaços de Mamão Formosa,
- Estudo das interações entre biopolimeros e polpas de frutas tropicais em cisalhamento estacionario e oscilatorio
- Estudo do Efeito da Adição de Gorduras Alternativas na Cristalização da Manteiga de Cacau
- Estudo do processo de obtenção do pó de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) alcalinizado.
- Estudo experimental das propriedades térmicas de presunto cozido
- Estudo para minimizar as perdas de flavonóides durante a fermentação de sements de cacau para aprodução de chocolate.
- Fernanda Zaratini Vissotto
- Flávio Martins Montenegro
- Formação, Estrutura e Propriedades Reológicas de Sistemas Biopoliméricos.
- Fracionamento Térmico a Seco e Estudo do Polimorfismo de Gordura de Cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schumann)
- Gelificação das proteínas do soro de leite: efeito da taxa de acidificação, pH final e adição de polissacarídeos
- Influencia da conformação da gelana sobre a gelificação das proteinas do leite
- Influência da desnaturação térmica e do pH sobre as propriedades reológicas de proteínas do soro e sua compatibilidade termodinâmica com a xantana
- Influência do tamanho de partículas no comportamento reológico da polpa de jabuticaba
- Propriedades Macro- e Microscópicas de Géis de Proteínas do Leite e k-Carragena.
- Reologia de suspensões-modelo: efeito da concentração de sólidos e da matriz dispersante.
- Reologia e Microestrutura de Géis Ácidos de Gelana
- Roberta Ceriani
- Rosiane Lopes da Cunha
- Silvia Cristina Sobottka Rolim De Moura