O grupo de pesquisa "Qualidade de produtos vegetais" abrange várias linhas de pesquisa. Algumas dessas linhas serão exemplificadas abaixo:- Busca de alimentos alternativos e funcionais - Serão estudados alimentos alternativos para melhorar a qualidade nutricional da população, bem como alimentos que podem funcionar como nutraceuticos.- Qualidade pós-colheita dos alimentos - Serão estudadas as condições de armazenamento e embalagens de produtos vegetais.- Enzimologia - Através da análise de atividade enzimática objetiva-se estudar a relação entre plantas e patógenos (resistência), a procura de novos compostos naturais no controle de microorganismos e seu mecanismo de ação, bem como enzimas envolvidas na maturação/amadurecimento e conservação de plantas/produtos.- Marcadores moleculares no melhoramento de plantas - Esta linha de pesquisa tentará identificar marcadores moleculares importantes na aparência de produtos vegetais, no prolongamento de sua vida útil, bem como marcadores importantes na resistência a patógenos.Portanto, o objetivo final dessas linhas de pesquisa é melhorar a qualidade dos produtos e, consequentemente, a qualidade de vida do consumidor.