Análises Químicas e Sensoriais de Alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Educação
  • Fabricação de produtos farmoquímicos e farmacêuticos

descrição

  • Análises químicas e sensoriais de alimentos vêm sendo aplicada em diversos trabalhos desenvolvidos por estudantes dos Cursos de Graduação e Mestrado da UESB. Alguns resíduos de frutas típicas da região Nordeste (umbu, castanhas, manga) vêm sendo explorados quanto à composição química (centesimal, ácidos graxos, aminoácidos, macro e micro nutrientes) para aplicação em formulações alimentícias, bem como cogumelos comestíveis. Esses insumos para formulações alimentícias também vêm sendo avaliados quanto à potencialidade de ação biológica e a presença de metabólitos bioativos. As formulações alimentícias testadas são avaliadas quanto à qualidade tecnológica e sensorial. Uma expansão para utilização de ferramentas mais aprofundadas na área de análise sensorial é esperada, como a utilização de ADQ e ferramentas estatísticas mais complexas, como mapa de preferência externo, são esperados para os próximos anos.

Data arquivamento

  • 2011