Possui graduação em Química pela Universidade de Brasília (1976), especialização em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1981), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Drexel University (1985) e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pernambuco (2000). Professora Titular na área de Ciência de Alimentos. Bolsista de Produtividade do CNPq 2. Desde 2006 é professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRPE, no qual atuou como Coordenadora por vários anos. Em 2014 tornou-se também professora permanente do programa de pós-graduação da UFPB. Revisora de periódicos como Food Research International, Food Chemistry, Food Science and Technology, Foods e Ciência e Agrotecnologia. Editora Associada da Revista Brasileira de Ciências Agrárias. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em fisiologia pós-colheita, processamento e desenvolvimento de produtos alimentícios de origem vegetal e análise sensorial de Alimentos, com vários trabalhoso publicados em revistas internacionais e nacionais. Membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos,(SBCTA) período 2023- 2025.
bachelor's at Bacharelado em Química from Universidade de Brasília (1976), master's at Ciências dos Alimentos from Drexel University (1985) and doctorate at General Biology from Universidade Federal de Pernambuco (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: acerola, ácido ascórbico, conservação, análise sensorial and compostos fenólicos.