Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1997), mestrado (2004) e doutorado (2010) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou como professora palestrante no curso de pós graduação Qualittas, professora no curso de ensino médio profissionalizante Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos- NATA/ CECVSD e professora do Centro de Ensino Superior de Valença (FAAV/Faculdade de Veterinária). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, departamento de Tecnologia de Alimentos (MTA), ministrando a disciplina de Controle Microbiológico de POA. Paralelamente contribui na realização de projetos de pesquisa, projetos de extensão e em orientações acadêmicas na área de Controle Microbiológico de POA e água de abastecimento. Docente Credenciada no Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem Animal da Universidade Federal Fluminense, onde orienta alunos de mestrado e doutorado. Contribui com o Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ, orientando de forma pontual alunos do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Controle Microbiológico de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia dos alimentos, controle de qualidade, leites fermentados e probióticos, gestão da qualidade e segurança de alimentos, óleos essenciais e tecnologias emergentes aplicados ao processamento de alimentos constituem tema de grande interesse.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Federal Fluminense (1997) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (2004). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Veterinary Medicine, acting on the following subjects: carne bovina, escherichia coli, listeria spp., mexilhão and irradiação.