Publicações no BrCris
 

DA CRUZ PEDROZO MIGUEL, MARIA GABRIELA

Rosane Freitas Schwan. Prof Titular na Universidade Federal de Lavras.Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo, mestrado pela UFV (Viçosa-MG) e PhD em 1995 pela University of Bath (UK), ambos em na área de Microbiologia. Sua formação e experiência acadêmica são na área de microbiologia das fermentações, microbiologia industrial e ambiental. Estagio pos doutoral no Massachussets Institute of Technology (MIT), USA, 2019 -2020. Foi pesquisadora no Centro de Pesquisas do Cacau (CEPLAC) (1984-1996) onde publicou técnicas para melhoria da qualidade do chocolate; desenvolveu com sucesso coquetel de microrganismos para acelerar o processo de fermentação de cacau. Na UFLA, realiza pesquisas com fermentações de café, cana, cacau, mandioca e outros substratos para melhoria da qualidade e desenvolvimento de novos alimentos e bebidas. Atualmente é Prof. titular de Microbiologia e atua como orientadora de mestrado e doutorado nos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos e Microbiologia Agrícola na UFLA desde 1998. Foi coordenador de programa de pos graduação ente 2001 a 2015. Diretor da coleção de microrganismos oriundos das fermentações CCMA (Coleção de culturas de Microbiologia Agricola no DBI/UFLA), Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq e Editor associado da Brazilian Journal of Microbiology e do periõdico Food Microbiology. Membro da Câmara de Ciencias Agrarias de assessoria técnica da FAPEMIG (2021-2023). Editor associado do peiodico Bazilian Journal of Microbiology; Editor chefe da Frontiers in Food Science and TEchnology. Representante Brasileiro no Comite internacional de leveduras (International Comittee on Yeasts), Ambassador brasieliro na Federação das sociedades Microbiologia da Europa (FEMS). Foi membro da Comissão de Assessoria técnica da FAPEMIG (Câmara de Ciências biológicas e biotecnológicas) por 4 anos e coordenador na America Latina de projeto aprovado pela União Européia sobre desenvolvimento de enzimas para utilização em frutas tropicais. E consultora de agências de fomento ligadas a Ciência e Tecnologia, e revisora de vários periódicos nacionais e internacionais. Líder do grupo de pesquisa do CNPQ Microbiologia Aplicada. Publicou muitos trabalhos em periódicos nacionais e internacionais e capítulos de livros abordando diferentes aspectos do conhecimento e da biodiversidade da Microbiologia de fermentações naturais e espontâneas.
Rosane Freitas Schwan. Full Professor at the Federal University of Lavras. Agronomist from the Federal University of Espírito Santo, master's degree from UFV (Viçosa-MG), and Ph.D. in 1995 from the University of Bath (UK), both in the area of Microbiology. His academic background and experience are in the field of fermentation microbiology, industrial and environmental microbiology. Postdoctoral internship at Massachusetts Institute of Technology (MIT), the USA, in 2019 -2020. She was a researcher at the Cocoa Research Center (CEPLAC) (1984-1996), where she published techniques for improving the quality of chocolate; she has successfully developed a cocktail of microorganisms to accelerate the cocoa fermentation process. At UFLA, researches coffee, sugarcane, cocoa, cassava, and other substrates to improve the quality and develop new foods and beverages.She is currently Full Professor of Microbiology and serves as a master's and doctoral advisor in graduate programs in Food Sciences and Agricultural Microbiology at UFLA since 1998. She was the coordinator of a postgraduate program from 2001 to 2015. Director of the collection of microorganisms from CCMA fermentation (Agricultural Microbiology crop collection at DBI / UFLA), CNPq Research Productivity Scholarship, and Associate Editor of the Brazilian Journal of Microbiology and the Food Microbiology periodical .Member of the Chamber of Agricultural Sciences providing technical advice to FAPEMIG (2021-2023). Associate editor of the journal Bazilian Journal of Microbiology; Editor-in-Chief of Frontiers in Food Science and Technology. Brazilian Representative at the International Committee on Yeasts and Brazilian Ambassador at the Federation European of Microbiology Societies (FEMS). She was a member of the Technical Advisory Committee of FAPEMIG (Chamber of Biological and Biotechnological Sciences) for 4 years and coordinator in Latin America of a project approved by the European Union on the development of enzymes for use in tropical fruits. She is a consultant for funding agencies linked to Science and Technology and a reviewer for several national and international journals. Leader of the CNPQ Applied Microbiology research group.She published several papers in national and international journals and book chapters addressing different aspects of the knowledge and biodiversity of Microbiology of natural and spontaneous fermentation.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •