Célia Lucia de Luces Fortes Ferreira
graduate at Ciencias Domesticas from Universidade Federal de Viçosa (1969), master's at Food Science from University of Wisconsin-Madison (1977) and ph.d. at Food Science from Oklahoma State University (1986). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: avaliação, isolamento, probioticos, culturas láticas and queijos artesanais.
possui graduação em Ciencias Domesticas pela Universidade Federal de Viçosa (1969), mestrado em Food Science - University of Wisconsin - Madison (1977) e doutorado em Food Science - Oklahoma State University (1986). Membro da Sociedade honorífica Gamma Sigma Delta (1985). Treinamento em Biotechnology: Microbial principles and processes for fuels, chemicals and ingredientes (1983) and Fermentation Technology(1984) no Massachussetts Institute of Technology (MIT), Cambridge (USA); Professor visitante (bolsista CAPES), Universidade de Wisconsin, Madison (Pós doutorado) em microbiologia de anaeróbios, com ênfase em Clostridium difficile e Bifidobacterium, Food Research Institute, UW, Madison (1994/1995). Professor visitante(bolsista CAPES), no Functional Foods Forum, Universidade de Turku, Finlandia, (2009/2010), (Pós Doutorado) em avaliações clinicas na área de probióticos, e especialista consultor na formação de base para terminologia em alimentos funcionais, prebióticos, probioticos, simbióticos e alegações de saude. Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, simbióticos, alimentos funcionais, produtos lácteos fermentados com ênfase em leites, bebidas lácteas e queijos artesanais, bactérias bífidas, bactérias propiônicas, Lactobacillus acidophilus, isolamento de bactérias láticas, microbiota de leite humano, desenvolvimento de novos produtos. Mantem banco de culturas de interesse industrial, coordenador do sub comitê de Segurança e higiene, do Comitê brasileiro da FIL-IDF, a partir de fevereiro de 2019.Coleção de Culturas UFVCC, Universidade Federal de Viçosa, Minas gerais
Colaborador do grupo de pesquisas do CNPq Tecnologia de Alimentos-UFSC.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos