Publicações no BrCris
 

Débora de Oliveira

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1993), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (1995) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999). Atuou como professor 40 horas da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões no período de agosto de 1999 até julho de 2011. De agosto de 2011 a julho de 2013 atuou como Professor Visitante do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Desde agosto de 2013 é professor adjunto do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente, atua como professor permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, ambos da UFSC. Atua como revisor de diversos periódicos científicos da área. Possui experiência na área de Processos Biotecnológicos, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção, purificação e imobilização de enzimas; Desenvolvimento de processos enzimáticos; Produção de biocompostos de interesse industrial; Produção de biocombustíveis, com ênfase em biodiesel e biohidrogênio; Aproveitamento biotecnológico de resíduos industriais, com foco na pesquisa, desenvolvimento e inovação dentro destas áreas. Possui cerca de 350 artigos publicados em periódicos científicos da área e orientou em torno de 130 dissertações de mestrado e teses de doutorado, além de ter supervisionado vários estágios de pós-doutorado. Atualmente, seu Fator H é 42.
She holds a degree in Food Engineering from the Federal University of Santa Catarina (1993), a Master's in Chemical Engineering from the Federal University of Santa Catarina (1995) and a PhD in Chemical Engineering from the Federal University of Rio de Janeiro (1999). He worked as a 40-hour professor at the Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões from August 1999 to July 2011. From August 2011 to July 2013 he served as Visiting Professor at the Department of Chemical and Food Engineering at the Federal University of Santa Catarina (UFSC). Since August 2013, he has been an adjunct professor at the Department of Chemical and Food Engineering at the Federal University of Santa Catarina. Currently, he works as a permanent professor in the Graduate Program in Chemical Engineering and in the Graduate Program in Food Engineering, both at UFSC. He works as a reviewer for several scientific journals in the area. He has experience in the area of ​​Biotechnological Processes, working mainly on the following topics: Production, purification and immobilization of enzymes; Development of enzymatic processes; Production of biocompounds of industrial interest; Production of biofuels, with emphasis on biodiesel and biohydrogen; Biotechnological use of industrial waste, focusing on research, development and innovation within these areas. He has about 350 articles published in scientific journals in the area and supervised around 130 master's dissertations and doctoral theses, in addition to having supervised several postdoctoral internships. Currently, her H Factor is 42.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •