CIÊNCIA E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS / INU - UERJ Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana

descrição

  • O Grupo está vinculado ao Núcleo de Estudos de Ciência e Segurança dos Alimentos (NECSA), do Instituto de Nutrição, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Tanto o Grupo de Pesquisa quanto o NECSA atuam de forma a orientar e produzir estudos técnicos-científicos e experimentais na área de alimentos, bem como, auxiliar o mercado produtor de alimentos, as indústrias de alimentos e os consumidores, com metodologias em conformidade com a Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde e com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e, ao nível internacional, com o Codex Alimentarius e FAO/WHO. Em dezembro 2014, iniciou-se uma parceria com a Universidade Católica de Porto e com a Universidade de Lisboa. Trata-se de uma equipe de professores doutores nas áreas de Agronomia; Bromatologia; Microbiologia de Alimentos; Ciência, Tecnologia & Inovação de Alimentos; Agronomia e Nutrição.

Data arquivamento

  • 2010