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Gláucia Maria Pastore

Glaucia Maria Pastore concluiu o Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 270 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 23 capítulos e 6 livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Orientou 62 teses de doutorado, 46 dissertações de mestrado e 64 trabalhos de iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de supervisionar oito pós-doutorandos. Recebeu quatro prêmios e 14 homenagens. Atualmente coordena três projetos de pesquisa (CNPq e FAPESP) e orienta 16 alunos de mestrado e doutorado. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais. Foi Presidente eleita da ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) (2010-2012) e Membro Assessor da Coordenação do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio - COAGR - CNPq (2012-2015). É vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (2015-2016), membro eleita da International Academy of Food Science and Technology (IAFOST) e Pró-Reitora de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (2013-2017). Membro do Consejo superior del Espacio de Mujeres lideres em Instituciones de Educacion Superior (EMULIES) para el periodo 2017-2018.
graduation at Ciencias Biologicas from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1976), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1982) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1992). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: lipase, alimentos funcionais, microrganismos, producao and aroma.

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