NÚCLEO DE ESTUDOS EM TECNOLOGIA DO PESCADO Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Pesca e Aqüicultura

tem membro

descrição

  • Os trabalhos realizados pelos integrantes do grupo têm alcançado principalmente as localidades no interior do Estado do Amazonas, através de projetos de extensão visando difusão de tecnologia. Alguns destes projetos vêm sendo aplicados em microempresas de beneficiamento de pescado na cidade de Manaus, objetivando melhorias na higiene e processamento do pescado, bem como criar alternativas de produtos no mercado local. Trabalhos de pesquisa relacionadas à caracterização de lipídios de pescado amazônicos têm sido apresentados em eventos nacionais e internacionais nos últimos anos. Em 2003 foi aprovado um projeto especial de segurança alimentar através do Edital 02/2003 -MCT-SEAP-CNPq, número 504019/2003-1 apoiando a pesquisa de produção de CPP de pescado com baixo valor comercial. Em 2006 foi montada uma sub-rede de pesquisas em recursos pesqueiros, com financiamento do Banco Mundial/CNPq para execução de um projeto direcionado ao uso tecnológico racional do pescado no Estado do Amazonas em comunidades rurais. Atualmente contamos com projeto finaciado pela FINEP para o desenvolvimento de produtos de pescado oriundo de piscicultores locais(tambaqui e matrinxã). Também desenvolvemos pesquisas direcionadas a agregação de valor ao pirarucu capturado em RESEX do Estado do Amazonas.

Data arquivamento

  • 1994