cour_876c6174-f54f-4ec8-9a56-28bf4ca91f89
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
ALHO NEGRO E CEBOLA NEGRA: determinação e avaliação de parâmetros de processamento, propriedades físico-químicas e termodinâmicas Documento
-
AVALIAÇÃO E APLICAÇÃO DE BAGAÇO DE MALTE E BAGAÇO DE MANDIOCA MODIFICADOS NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Documento
-
Adição pré-extrusão de precursores de aroma para obtenção de extrusados de grits de milho com reduzido teor lipídico e com potencial para produção industrial Documento
-
Adição pré-extrusão de tiamina como precursor de odor e sabor de carne em proteína texturizada de soja: do desenvolvimento à aplicação. Documento
-
Análise das propriedades físicas e termodinâmicas de abacaxi desidratado e impregnado de cálcio e vitamina C. Documento
-
Aplicação de extratos de pitaia e açaí em produtos cárneos: estudo da vida útil Documento
-
Aplicação de ultrassom de potência na etapa de maceração da cevada para produção de malte Documento
-
Aproveitamento de resíduos agrícolas: aplicação de extrato de cascas de cebola (Allium cepa L.) em óleo de soja sob aquecimento Documento
-
Atividade antibacteriana de óleo essencial de orégano (Origanum vulgare): ações in vitro e in situ para preservação de alimentos Documento
-
Atividade antibacteriana e caracterização físico-química de óleos essenciais extraídos das plantas medicinais comumente utilizadas pela população de São Luís do Maranhão Documento
-
Avaliação da desidratação de mamão utilizando métodos combinados. Documento
-
Avaliação da estabilidade de compostos bioativos de óleos especiais extraídos por prensagem a frio Documento
-
Avaliação da influência da fermentação fúngica em estado sólido na obtenção de compostos fenólicos a partir de resíduos de café Documento
-
Avaliação da liofilização para produção de criogéis como material de parede e sua aplicação em encapsulação de betalaínas. Documento
-
Avaliação da qualidade de alimentos biofortificados produzidos em sistemas agroecológicos do trópico úmido Documento
-
Avaliação da qualidade de óleos compostos obtidos de fontes alternativas Documento
-
Avaliação das atividades biológicas de peptídeos liberados a partir da hidrólise da caseína caprina por proteases sintetizadas por fungos filamentosos Documento
-
Avaliação das características físico-químicas e dos compostos bioativos do azeite de pequi sob diferentes condições de aquecimento. Documento
-
Avaliação das propriedades do óleo de buriti (Mauritia flexuosa L.) e sua aplicação em creme vegetal Documento
-
Avaliação de suportes para a imobilização de Zymomonas mobilis CCT 4494 visando à produção de etanol e levana Documento
-
Avaliação e otimização do desempenho do extrato de tanino de Acácia Negra na clarificação de caldo e xarope de cana para fabricação de açúcar Documento
-
Bioprocesso de produção de etanol celulósico via tratamento com ozônio e hidrotérmico. Documento
-
Bioprospecção de leveduras para produção de carotenoides microbianos Documento
-
CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS EXTRAÍDOS DE SEMENTES DE FRUTAS: COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS, TOCOFERÓIS E CAROTENÓIDES Documento
-
CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL E FÍSICO-QUÍMICA DO AMIDO DE TAIOBA (Xanthosoma sagittifolium) E POTENCIAL DE APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ETANOL Documento
-
Caqui em pó: Influência de aditivos e do método de secagem Documento
-
Caracterização de requeijão cremoso modificado Documento
-
Caracterização do óleo de licuri (Syagrus coronata) e avaliação da estabilidade de blends com óleo de soja Documento
-
Caracterização físico-quimica e avaliação de compostos bioativos de óleos brutos e refinados de soja,canola, milho e girassol Documento
-
Característica in vitro e estrutural de complexos amido-monoestearato de glicerol em amidos de cereais e a influência da β-ciclodextrina Documento
-
Características de qualidade do mel de abelha Tiúba (Melipona fasciculata Smith, 1854, Hymenoptera Apidea) como contribuição para sua regulamentação. Documento
-
Carne de jacaré-do-Pantanal (Caiman yacare): caracterização, obtenção de carne mecanicamente separada e aplicação tecnológica Documento
-
Carne mecanicamente separada do hibrido Tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) para a produção de hamburguer Documento
-
Clarificação da calda de açúcar por flotação com ar dissolvido e caracterização das microbolhas, partículas e aglomerados formados Documento
-
Comportamento reológico da goma Tara (Caesalpinia spinosa) e formação de géis em combinação com a goma Xantana Documento
-
Composição fenólica de uvas brasileiras e produtos derivados Documento
-
Composição fenólica de uvas passas e drageados de uva passa com chocolate Documento
-
Composição fenólica de vinhos tintos de uva BRS Violeta (com indução e inibição da fermentação malolática e tratados com carvalho granulado) e valorização dos coprodutos gerados como ingredientes alimentícios Documento
-
Conversão de glicose e xilose em etanol por Saccharomyces cerevisiae ATCC 26602, Zymomonas mobilis CCT 4494 e Pachysolen tannophilus CCT 1891 Documento
-
Cookies de chocolate isentos de glúten adicionados de inulina enriquecida com oligofrutose: características químicas, físicas e sensoriais Documento
-
Correlação entre análise sensorial e instrumental de textura de cereais matinais laminados e expandidos Documento
-
Cultivo em estado sólido em biorreator de tambor horizontal: Modelagem, simulação e experimentação Documento
-
DEGRADAÇÃO DE PATULINA POR COMPOSTOS BIOATIVOS OBTIDOS DE LEVEDURA Documento
-
Desenvolvimento de cereal matinal obtido por meio de extrusão de grits de milho adicionado de inulina: caracterização química, física, tecnológica e sensorial e determinação da resposta glicêmica Documento
-
Desenvolvimento de processos contínuos para produção de microcápsulas de oleoresina de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) por coacervação complexa: atomização e emulsificação por membrana Documento
-
Desenvolvimento de um biorreator rotativo para produção de enzimas celulolíticas por fermentação em estado sólido Documento
-
Desenvolvimento e avaliação da qualidade de digestatos sólidos de película prateada do café como alternativa sustentável para uso agrícola Documento
-
Desidratação de Cuxá em Leito de Espuma – Avaliação da Cinética de Secagem e da Qualidade do Produto em Pó Documento
-
EFEITO DA APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS COM REAPROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS DA GOIABA SOBRE A secagem e sobre a QUALIDADE NUTRICIONAL E SENSORIAL DE GOIABAS VERMELHAS Documento
-
EFEITO DAS VARIÁVEIS DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO SOBRE A QUALIDADE DO BEIJU Documento
-
ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DE PIMENTA MALAGUETA E INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO TEOR DE CAPSAICINA Documento
-
Emprego de ultrassom de alta intensidade para intensificação da etapa de desidratação osmótica para produção de gengibre semi-desidratado. Documento
-
Estabilidade e Qualidade de Manga Minimamente Processada Obtida por Aplicação de Cobertura Comestível à Base de Quitosana Adicionada ou não de Óleo Essencial de Cravo ou Canela Documento
-
Estudo da interação entre amidos de milho com diferentes teores de amilose e a caseína e sua aplicação em queijo fresco light Documento
-
Estudo da secagem do kiwi com pré-tratamento osmótico e seu efeito no teor de macro e micronutrientes do fruto Documento
-
Estudo das características estruturais de amidos: efeito do "annealing", da hidrólise ácida e da hidrólise enzimática Documento
-
Estudo das variáveis de reatores (raceway e vertical agitado para produção de Spirulina platensis. Documento
-
Estudo do ultrassom de potência no pré-tratamento do material lignocelulósico de resíduos da bananeira, Documento
-
Estudo in situ de culturas autóctones de Lactobacillus helveticus autolíticos sobre a dinâmica bioquímica e sensorial do queijo Parmesão Documento
-
Estudos Bioquímicos, Físico-Químicos e Tecnológicos de Uvas Paulistas Documento
-
Evaluation of the acid pretreatment of agroindustrial waste assisted by high-intensity ultrasound for further bioethanol production Documento
-
Exploring tannic acid-whey protein isolate microgels as Pickering stabilizers: From microscale studies to conventional homogenization techniques Documento
-
Extratos de especiarias: aplicações em óleo de soja e repercussões sobre o perfil lipídico in vivo Documento
-
Filmes à base de proteína isolada de soja e alginato de sódio - Aspectos das misturas de biopolímeros, propriedades dos filmes e efeitos de extrato de beldroega nos filmes Documento
-
Frutas do bioma Amazônia: caracterização físico-química e efeito da ingestão sobre os parâmetros fisiológicos em ratos Documento
-
IMUNOCASTRAÇÃO E RACTOPAMINA NA DIETA DE SUÍNOS - EFEITOS NA QUALIDADE DE CARNE FRESCA E MELHORADA POR INJEÇÃO (ENHANCEMENT) Documento
-
INFLUÊNCIA DE ENCAPSULANTES E DO MÉTODO DE SECAGEM NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E ATRIBUTOS DE QUALIDADE DE POLPA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa) EM PÓ. Documento
-
Influência de enzimas proteolíticas, de origem vegetal e microbiana, e da temperatura de maturação nas características de queijo Prato com teor reduzido de gordura Documento
-
Influência de variáveis de processo sobre a cinética de secagem de abóbora (Cucurbita moschata) Documento
-
Inovação em embutidos cárneos fermentados: Incorporação de micro-organismos probióticos e fibras prebióticas em formulações com teor reduzido de gordura. Documento
-
Interfacial and antioxidant activities of sorghum protein extracts: protein-polyphenol complexes to stabilize lipid compounds Documento
-
Isolamento, seleção e aplicação de leveduras não convencionais com potencial para produção de bioetanol a partir subprodutos gerados pelos laticínios. Documento
-
Microencapsulation of roasted coffee oil from chitosan nanoparticles-stabilized Pickering emulsions Documento
-
Microencapsulação por gelificação iôncia e interação eletrostática do corante natural de buriti (Mauritia flexuosa L. f.) Documento
-
OTIMIZAÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA PEPTIDASE COAGULANTE OBTIDA POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA PELO Thermomucor indicae-seudaticae N31 E PRODUÇÃO DE QUEIJO MUSSARELA Documento
-
Obtenção de amido resistente por tratamento térmico a baixa umidade e intercruzamento e sua incorporação em bolo inglês Documento
-
Otimização da secagem convectiva intermitente com foco na redução de consumo de energia e melhoria da qualidade - aplicação a beterrabas vermelhas Documento
-
PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES UTILIZANDO RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO Documento
-
PROPRIEDADES REOLÓGICAS DE FLUIDOS ALIMENTÍCIOS E APLICAÇÕES NO PROJETO DE EQUIPAMENTOS Documento
-
Perfil tecnológico e funcional de cepas probióticas em leite fermentado Documento
-
Potencial Tecnológico da Farinha da Amêndoa do Coco Babaçu (Orbignya Sp) e sua Secagem convectiva em leito fixo Documento
-
Potencial de resíduos agroindustriais como fonte de compostos bioativos Documento
-
Preparado de buriti (Mauritia flexuosa L): produção, caracterização e aplicação em leite fermentado. Documento
-
Preparo e caracterização de emulsões e microcápsulas de óleo de buriti (Mauritia flexuosa) utilizando isolado proteico de soja e pectina de alta metoxilação como estabilizantes Documento
-
Produção de bioetanol utilizando cascas de banana e laranja por co-fermentação de Zymomonas mobilis e Pichia stipitis Documento
-
Produção de bioetanol utilizando cascas de banana, maracujá e coco verde por co-fermentação de Zymomonas mobilis e Pachysolen tannophilus Documento
-
Produção de celulases fúngicas por fermentação em estado sólido: ampliação de escala de biorreatores de leito fixo Documento
-
Produção de esporos do fungo Metarhizium anisopliae em biorreator de leito empacotado e desenvolvimento de um sistema para separação dos esporos. Documento
-
Produção de poligalacturonase em fermentação em estado sólido pelo fungo Thermomucor indicae-seudaticae N31 em escala de frascos e biorreator de leito fixo Documento
-
Produção e caractrizção de microcápsulas de beterraba em matrizes de maltodextrina, amido modificado e concentrado proteico de soro de leite Documento
-
Produção, purificação e caracterização da protease de Thermomucor indicae-seudatica N31 e avaliação de sua aplicação na fabricação de queijo maturado Documento
-
Propriedades Reológicas e Termofísicas de Caldos de Cana Utilizados no Processo de Obtenção de Bioetanol Documento
-
Propriedades estruturais em meios porosos para cultivo em estado sólido Documento
-
Propriedades funcionais de óleos extraídos de sementes de frutos do cerrado brasileiro Documento
-
Purificação e imobilização de β-glicosidase do fungo Thermoascus aurantiacus em criogéis supermacroporosos Documento
-
SECAGEM DA POLPA DE MURICI (Byrsonima crassifolia) E EFEITOS SOBRE COMPOSTOS BIOATIVOS Documento
-
SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DO SUCO DE UVA: MICROENCAPSULAÇÃO DAS ANTOCIANINAS Documento
-
SELEÇÃO DE NOVAS LINHAGENS DE BACTÉRIAS ÁCIDOLÁTICAS PROBIÓTICAS E APLICAÇÃO DE E. faecium EM LEITE Documento
-
SISTEMA DE TRATAMENTO DE SORO DE QUEIJO MICROBIOLOGICO INTEGRADO POR BOLORESLEVEDURAS- BACTERIAS Documento
-
Seleção, avaliação e utilização de uma levedura personalizada para a produção de etanol Documento
-
Sistemas de baixo teor de lipídios estabilizados pela interação eletrostática entre biopolímeros com aplicação de ultrassom ou alta pressão Documento
-
Suco de laranja integral: caracterização físico-química, avaliação sensorial e desenvolvimento de fruta estruturada com polpa de uva e goiaba. Documento
-
TRATAMENTO DE EFLUENTE LÁCTEO EM REATORES ANAERÓBIOS ALTERNATIVOS Documento
-
Tratamento de manipueira concomitante à produção de tomate, através de sistema integrado RAHLF (Reator Anaeróbio Horizontal de Leito Fixo) e fertirrigação subsuperficial Documento
-
Ultrassom e redução de sódio em presunto cozido. Documento
-
Utilização de plantas amargas em substituição ao lúpulo na produção de cerveja artesanal tipo american lager Documento
-
Utilização de saliva artificial durante a análise instrumental da textura de snacks expandidos para avaliação da correlação com a análise sensorial. Documento
-
Utilização de substratos alternativos regionais para a produção de etanol, levana e sorbitol por Zymomonas mobilis Documento
-
Uva BRS Violeta (BRS Rúbea x IAC 1398-21) e jambolão (Syzygium cumini (L.)): estudo de alterações químicas e bioquímicas na produção de suco desidratado pelo processo de secagem em leito de espuma Documento
-
Vinificação em tinto de uvas americanas: efeito das técnicas de pré-secagem das uvas e de chapéu submerso nos perfis químico e sensorial Documento
-
“Avaliação do potencial probiótico de Lactobacillus casei e Lactobacillus fermentum autóctones e aplicação em leites fermentados com diferentes matrizes”. Documento