ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
Programa de Pós-Graduação
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"AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE UM MODELO DE INTERVENÇÃO EDUCATIVA VOLTADO PARA ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL, TERESINA-PI. Documento
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(In) Segurança Alimentar e Nutricional de famílias em cenários da Estratégia Saúde da Família em Teresina Documento
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ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE ESPESSURA DA CAMADA MÉDIO-INTIMAL DE CARÓTIDAS E MARCADORES DE RISCO CARDIOMETABÓLICO EM ADULTOS Documento
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APLICATIVO DE CONSULTA RÁPIDA PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS SOBRE ALÉRGENOS RELACIONADOS À PROTEÍNA DO LEITE, OVO, GLÚTEN E SOJA EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS Documento
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ASSOCIAÇÃO ENTRE A INGESTÃO DE MACRONUTRIENTES E CONCENTRAÇÕES SANGUÍNEAS DE LÍPIDES EM ADOLESCENTES COM EXCESSO DE PESO Documento
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ATIVIDADE ANTIOXIDANTE in vitro e ANTIFÚNGICA DO NONI (Morinda citrifolia L.) Documento
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ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, BIOACESSIBILIDADE E IDENTIFICAÇÃO DOS POLIFENÓIS PRESENTES NO MESOCARPO E NA AMÊNDOA DO BABAÇU (Orbignya phalerata Mart.) Documento
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ATUAÇÃO DA VITAMINA E NO CÂNCER DE MAMA: MECANISMOS E EFEITOS FRENTE A PREVENÇÃO, TRATAMENTO E DESFECHOS Documento
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AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS SANITÁRIAS DE BEBEDOUROS E TORNEIRAS E DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA DE CONSUMO DE ESCOLAS PÚBLICAS MUNICIPAIS DA CIDADE DE TERESINA, PIAUÍ. Documento
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Adaptabilidade e estabilidade de ferro e zinco, caracterização química, tempo de cocção e produtividade de linhagens de feijão-caupi. Documento
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Anemia ferropriva Documento
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Aspectos micológicos e micotoxicológicos de pães tipo hot-dog influenciados pela qualidade da farinha de trigo Documento
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Associação da função renal com dados sociodemográficos, estilo de vida, metabólicos, nutricionais e polimorfismos genéticos na pessoa idosa Documento
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Associação entre biomarcadores minerais (magnésio, selênio e zinco) e defesa antioxidante em mulheres obesas. Documento
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Associação entre o Cortisol, Parâmetros do Zinco e Resistência à Insulina em Mulheres Obesas Documento
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Associação entre o consumo insuficiente de micronutrientes antioxidantes e o perfil lipídico de adolescentes no Brasil Documento
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Atividade antioxidante in vitro e antifúngica do noni. (Morinda citrifolia Linn) Documento
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Avaliação Funcional de Idosos e sua relação com as variáveis antropométricas e níveis séricos de vitamina D Documento
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Avaliação da fragilidade, aspectos psicossociais e nutricionais em uma população de idosos. Documento
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BIOACESSIBILIDADE DOS POLIFENOIS NATURALMENTE PRESENTES NA FOLHA E NO CÁLICE DA VINAGREIRA (Hibiscus Sabdariffa L.). Documento
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BIOMARCADORES DO SELÊNIO E SUA RELAÇÃO COM O METABOLISMO DOS HORMÔNIOS TIREOIDIANOS EM MULHERES OBESAS Documento
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Barras alimentícias elaboradas com pasta a base de soro de leite e caju acrescidas de semente de gergelim creme Documento
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Bioacessibilidade e atividade antioxidante dos polifenóis naturalmente presentes no juá (Ziziphus joazeiro Mart.) Documento
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Biomarcador da Peroxidação Lipídica e Estado Antioxidante em Idosas Submetidas a Treinamento Físico Resistido na Intensidade Leve e Moderada Documento
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CAPACIDADE PRODUTORA DE BIOFILMES DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE PRODUTOS LÁCTEOS. Documento
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CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, MINERAIS E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE GENÓTIPOS DE FEIJÃO-DE-METRO (Vigna unguiculata ssp Sesquipedalis) Documento
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CARACTERIZAÇÃO E DIVERGÊNCIA GENÉTICA ENTRE GENÓTIPOS DE FEIJÃO-CAUPI COM BASE NOS TEORES DE PROTEÍNAS, FERRO E ZINCO E NA QUALIDADE DE COCÇÃO Documento
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CARACTERÍSTICAS NUTRITIVAS E SENSORIAIS DE FORMULAÇÕES DE BAIÃO- DE-DOIS ELABORADAS A PARTIR DE ARROZ INTEGRAL E FEIJÃO-CAUPI BIOFORTIFICADOS Documento
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CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS, NUTRITIVAS E FUNCIONAIS DE BARRA DE CEREAL ADICIONADA DE FARINHA INTEGRAL DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna Unguiculata (L.) Walp) E MEL DE ABELHA (Apis Melífera) Documento
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CIRCUNFERÊNCIA DO PESCOÇO COMO PREDITOR DE RISCO CARDIOMETABÓLICO E OBESIDADE TRONCO-SUPERIOR EM PESSOAS VIVENDO COM HIV Documento
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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E MINERAL DE GENÓTIPOS DE FEIJÃO-CAUPI TIPO FRADINHO Documento
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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, TEOR DE MINERAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS DE LINHAGENS DE FEIJÃO-AZUKI (Vigna angularis) Documento
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CONCENTRAÇÕES PLASMÁTICAS DE COBRE E CERULOPLASMINA EM MULHERES COM CÂNCER DE MAMA Documento
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CONCENTRAÇÕES SANGUÍNEAS DE VITAMINA D, CARGA VIRAL E NÍVEIS DE TCD4+ EM INDIVÍDUOS COM DIAGNÓSTICO INICIAL DE HIV/AIDS Documento
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CONSUMO DE NUTRIENTES COM AÇÃO ANTIOXIDANTE E SUA RELAÇÃO COM O PERFIL LIPÍDICO E O ESTRESSE OXIDATIVO EM ESTUDANTES USUÁRIOS DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Documento
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Caracterização de Farinhas de Cultivares Comerciais de Feijão-Caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) Documento
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Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante do fruto da macambira (Bromelia laciniosa Mart. ex Schult. & Schult.f.). Documento
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Caracterização química e capacidade antioxidante do coco babaçu (Orbignya speciosa) Documento
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Caracterização química e capacidade antioxidante in vitro do coco babaçu (Orbignya speciosa) Documento
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Caracterização química, Capacidade Antioxidante e efeito do Cozimento em Genótipos de Feijão-Caupi. Documento
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Caracterização química, atividade antibacteriana, antifúngica e antiaflatoxigênica do óleo essencial de Lippia lasiocalycina Documento
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Caracterização química, avaliação da atividade antioxidante in vitro e atividade antifúngica de pimentas do gênero Capsicum spp. Documento
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Características físicas e físico-químicas do fruto da carnaúba (Copernicia prunifera H.E. More) Documento
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Características nutritivas e funcionais de frutas cultivadas no sistema convencional e orgânico. Documento
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Composição físico-química e atividade antioxidante em grãos integrais e brotos de linhagens de feijão-mungo (Vigna radiata L.) Documento
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Composição nutricional e bioativa da amêndoa do Tucum (Astrocaryum vulgare) Documento
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Composição química e atividade antioxidante em linhagens de Feijão-Caupi (Vigna unguiculata L. Walp) antes e após o cozimento. Documento
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Compostos Bioativos e Atividades do Fruto e do Licor de Jamelão Documento
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Compostos Bioativos e atividade Antioxidante (in vitro) de Frutos do Cerrado Piauiense Documento
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Compostos Bioativos e atividade Antioxidante (in vitro) de fruto do cerrado Piauiense Documento
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Compostos bioativos e atividade antioxidante do fruto e do licor de jamelão (Syzygium cumini). Documento
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Concentrações de zinco e cobre e sua relação com marcadores de estresse oxidativo em mulheres com câncer de mama Documento
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Condições Higiênico-Sanitárias de Unidade de Alimentação e Nutrição de Hospitais em Teresina-PI Documento
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Condições Higiênico-Sanitárias de Unidades de Alimentação e Nutrição de Hospitais em Teresina-PI. Documento
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Condições da higiene e segurança sanitária alimentar das residências atendidas pela estratégia de saúde da família em Teresina, Pi Documento
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Conhecimentos e práticas de profissionais no enfrentamento da obesidade em adolescentes no contexto da Atenção Básica em Saúde no Piauí. Documento
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Consumo Alimentar de Pré-Escolares da Rede Pública e Privada de Teresina-PI Documento
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Consumo Alimentar de Selênio e Marcadores de Estresse Oxidativo em Pacientes com Diabetes Mellitus Tipo 2 Documento
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Consumo alimentar de aminoácidos de cadeia ramificada e associação com parâmetros glicêmicos e resistência insulínica em diabéticos tipo 2 Documento
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Conteúdo de compostos fenólicos, minerais e atividade antioxidante em hortaliças convencionais e orgânicas Documento
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Controle glicêmico, ingestão de vitaminas antioxidantes, estresse oxidativo e inflamação sistêmica em diabéticos tipo 2 Documento
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Correlação entre o consumo de alimentos ricos em poliaminas, tipo de câncer e IMC de Pacientes Oncológicos Documento
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DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE À BASE DA POLPA DA MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) Documento
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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PÃO TIPO FORMA COM FARINHA DE COTILÉDONES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) Walp.) Documento
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DIAGNOSTICO DE ANEMIA E FATORES DETERMINANTES EM ESCOLARES DA REDE PUBLICA ESTADUAL DE ENSINO DE TERESINA. Documento
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Deficiência de vitamina A e fatores associados à retinolemia em crianças de assentamentos rurais de Teresina Documento
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Desempenho Funcional, Estado Nutricional e Nível de Atividade Física de Idosos Documento
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Desenvolvimento Tecnológico de Bebida Fermentada do Extrato Hidrossolúvel do Coco-verde Saborizada com Morango. Documento
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Desenvolvimento de farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi (Vigna unguiculada (L) Walp.) Documento
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Desenvolvimento de pão integral enriquecido com farinhas de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) Documento
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Desenvolvimento de queijo com baixo teor de lactose utilizando leite de cabra e grãos de Kefir. Documento
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Desenvolvimento de uma Casquinha de Sorvete (tipo Wafer Cone) adicionada com Farinha Integral de Feijão-Caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] Biofortificado Documento
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Determinação da Vitamina D e Sua Realação coma Resistência à Insulina em Pacientes Diabéticos tipo2. Documento
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Determinação de Vitamina D e sua Relação com a Resistência à Insulina em Pacientes Diabéticos Tipo 2 Documento
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Dislipidemia e fatores de risco associados: um estudo de base populacional ´ISAD/PI Documento
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EFEITO DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NO CONTEÚDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) Walp.) Documento
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EFEITO DOS PARÂMETROS OPERACIONAIS DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE FARINHAS DE COTILÉDONE DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) Walp.) Documento
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EFEITOS DA NEUROMODULAÇÃO NÃO INVASIVA NO DESEJO ALIMENTAR, FUNÇÃO MASTIGATÓRIA, FUNÇÕES EXECUTIVAS E MARCADORES BIOQUÍMICOS DE INFLAMAÇÃO E ESTRESSE OXIDATIVO Documento
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EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DA FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU (ORBIGNYA PHALERATA MART.) SOBRE ESTRESSE OXIDATIVO INFLAMAÇÃO, DANO MUSCULAR E DESEMPENHO FÍSICO EM ATLETAS DE FUTEBOL Documento
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EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DA FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU (Orbignya phalerata Mart.) SOBRE DANO MUSCULAR, ESTRESSE OXIDATIVO E CAPACIDADE AERÓBIA DE CORREDORES Documento
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ERICA: História familiar de diabetes e de hipertensão e sua associação com resistência à insulina e diabetes em adolescentes Documento
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ERICA: estudo suplementar sobre alimentos ultraprocessados, macronutrientes, atitudes e práticas alimentares de adolescentes com pré-obesidade e obesidade. Documento
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ESTADO NUTRICIONAL DA VITAMINA B12 E SUA RELAÇÃO COM A DENSIDADE MINERAL ÓSSEA DE IDOSOS ATENDIDOS EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO Documento
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ESTADO NUTRICIONAL DA VITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM MARCADORES INFLAMATÓRIOS EM MULHERES OBESAS Documento
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ESTADO NUTRICIONAL E ASSOCIAÇÃO COM VARIÁVEIS DEMOGRÁFICAS, NÍVEIS SÉRICOS E INGESTÃO ALIMENTAR DE VITAMINA D EM PESSOAS IDOSAS DOMICILIADAS EM CAPITAL DO NORDESTE DO BRASIL Documento
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ESTADO NUTRICIONAL RELATIVO AO MAGNÉSIO E SUA RELAÇÃO COM RESISTÊNCIA À INSULINA EM MULHERES OBESAS. Documento
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Efeito da Suplementação com Aveia, Linhaça, Gergelim, Semente de Girassol e Jatobá sobre Parâmetros Relcionados aos Diabetes Mellitus em Ratos Documento
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Efeito da farinha de semente de abóbora (Cucurbita moschata) sobre o metabolismo lipídico em modelo experimental de dislipidemia Documento
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Efeito da suplementação com zinco na atividade antioxidante em pacientes com doenças inflamatórias intestinal Documento
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Efeito da suplementação com zinco na atividade da enzima superóxido dismutase em pacientes com doença inflamatória intestinal Documento
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Efeito da suplementação com zinco na expressão gênica de metaloproteínas e na modulação de citocinas inflamatórias na retocolite ulcerativa. Documento
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Efeito do isotônico à base de cajuína no desempenho e em parâmetros hidroeletrolíticos e hemodinâmicos em corredores. Documento
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Efeito do processamento sobre a composição e o potencial tecnológico da farinha da casca do maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) Documento
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Efeito do processamento sobre compostos bioativos, atividade antioxidante e composição mineral da polpa de carnaúba (Copernicia prunifera H.E. MOORE) Documento
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Efeito hipocolesterolemizante e hepatoprotetor do feijão-mungo (Vigna radiata L.) integral e germinado Documento
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Efeitos anti-inflamatórios da suplementação com bromelina: uma revisão sistemática de ensaios clínicos Documento
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Efeitos da suplementação com néctar de jamelão no estresse oxidativo, dano muscular e desempenho de atletas de handebol Documento
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Efeitos de Suplementação da Dieta com Aveia, Gergelim, Semente de Girassol e Jatobá sobre parâmetros relacionados ao Diabetes Mellitus em Ratos Documento
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Elaboração de Shake à Base de Pó da Acerola (Malpighia Emarginata D.C.) Verde, Aveia (Avena Sativa L.), Linhaça (Linum Usitatissimum L.) e Leite. Documento
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Elaboração de produto tipo ?shake? à base de pó da acerola verde (Malpighia emarginata D.C.), aveia (Avena sativa L.), linhaça (Linum usitatissimum L.) e leite. Documento
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Escore Da Dieta Mediterrânea e sua Associação com Parâmetros de Selênio, Adiposidade e Integridade Celular em Pacientes com Câncer de Cólon/Reto Documento
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Estado Nutricional Relativo ao Zinco e sua Relação com o Estresse Oxidativo em Pacientes Diabéticos Tipo 2 Documento
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Estado Nutricional de Idosos Usuários da ESF e Intervenção Educatva sobre Alimentos Funcionais. Documento
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Estado nutricional e nível de atividade física de idosos assistidos por uma equipe da Estratégia Saúde da Família. Documento
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Estado nutricional e nível de atividade física de idosos atendidos por equipe da estratégia saúde da família de Teresina - Piauí. Documento
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Excesso de Peso, Obesidade e Consumo Alimentar em Pré-Escolares de Instituições Públicas de Ensino Documento
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FATORES DE RISCO CARDIOVASCULARES E SUA RELAÇÃO COM OS NÍVEIS SÉRICOS DE VITAMINA D EM IDOSOS RESIDENTES EM CAPITAL DO NORDESTE DO BRASIL Documento
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FRUTO DA CASTANHOLA (Terminalia catappa Linn.): COMPOSTOS BIOATIVOS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E APLICAÇÃO TECNOLÓGICA Documento
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Filme Comestível de galactomanana (Caesalpinia pulcherrima) e óleo de buriti (Mauritia flexuosa L.) para conservação de alimentos. Documento
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Frutos das cactáceas da caatinga Piauiense: Potencial bioativo e tecnológico Documento
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HETEROGENEIDADE DO TECIDO ADIPOSO BRANCO EM MODELO DE CAQUEXIA ASSOCIADA AO CÂNCER Documento
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HIPOALBUMINEMIA, ESTADO NUTRICIONAL E ESTRESSE OXIDATIVO EM DOENTES RENAIS EM PROGRAMA REGULAR DE HEMODIÁLISE Documento
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HIPOMAGNESEMIA E SUA RELAÇÃO COM MARCADORES DO ESTRESSE OXIDATIVO EM MULHERES COM CÂNCER DE MAMA Documento
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IDENTIFICAÇÃO E BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS FENÓLICOS, TEOR DE MINERAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE NO MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) DE DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO Documento
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INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS NA PREDIÇÃO DA ELEVAÇÃO DA PRESSÃO ARTERIAL EM ADULTOS Documento
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INIBIÇÃO DO APETITE E DISMOTILIDADE GÁSTRICA INDUZIDA PELO USO DE DEXAMETASONA EM RATOS: INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO. Documento
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Identificacao da Microbiota Toxigena e Pesquisa de Aflatoxinas em Granola. Documento
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Identificação da micobiota toxigena e pesquisa de aflatoxina em granola Documento
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Influência do cozimento na composição centesimal, minerais, compostos bioativos e atividade antioxidante de cultivares de feijão-caupi Documento
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Influência do estadio de maturação no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante no cajuí e na castanhola. Documento
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Interferência da Farinha de Trigo na Qualidade Micológica i Micotoxicológica do Pão Tipo Francês. Documento
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Isolamento e identificação de leveduras em mel produzido no Piauí Documento
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Niveis Sericos de Retinol e fatores associados à sua deficiência em estudantes de Teresina, Piauí Documento
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Níveis séricos de retinol e consumo alimentar habitual em gestantes adolescentes Documento
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O MERCADO PÚBLICO DE TERESINA: A LÓGICA DAS ESCOLHAS ALIMENTARES DETERMINANTES NO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DO MERCADO DA PIÇARRA Documento
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Obtenção e Caracterização de Farinha do Bagaço da Cana-de-Açúcar (Saccharum Officinarum L.) Documento
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PARÂMETROS DE MAGNÉSIO E SUA RELAÇÃO COM MARCADORES DO RISCO CARDIOVASCULAR EM MULHERES OBESAS Documento
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PERFIL BIOQUÍMICO RELATIVO AO FERRO DURANTE O CICLO GRAVÍDICO-PUERPERAL Documento
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PEROXIDAÇÃO LIPÍDICA E ESTADO ANTIOXIDANTE EM IDOSAS SUBMETIDAS A TREINAMENTO FÍSICO RESISTIDO DE INTENSIDADE LEVE E MODERADA Documento
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POTENCIAL DE LINHAGENS DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata L. Walp.) PARA QUALIDADE NUTRICIONAL E DE COZIMENTO DO GRÃO Documento
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PROPRIEDADES FUNCIONAIS, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FARINHA INTEGRAL EXTRUSADA DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna Unguiculata (L.) Walp.) Documento
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Parâmetros Bioquímicos do Zinco e Sua Relação com Biomarcadores do Risco Cardiovascular em Mulheres Obesas Documento
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Perfil de Selênio e sua relação com os marcadores de defesa antioxidante em pacientes com doença renal crônica Documento
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Potencial funcional e tecnológico da polpa e óleo do buriti (Mauritia flexuosa L.) como matéria-prima e como ingrediente em pão de forma Documento
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Potencial tecnológico, nutricional e funcional de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) e sua aplicabilidade na indústria alimentícia Documento
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Potencialidade de farinhas de feijão azuki e arroz no desenvolvimento de biscoitos Documento
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QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS Apis mellifera Linnaues (1758) PRODUZIDO NO PIAUÍ (Obs:. Título em construção) Documento
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QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA, MICOTOXICOLÓGICA E MICROSCÓPICA DE DE SUCO DE UVA INTEGRAL PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE TERESINA-PI, BRASIL Documento
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Qualidade do mel de abelhas (Apis melífera L), 1758 produzido no Piauí Documento
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RELAÇÃO ENTRE AS CONCENTRAÇÕES SÉRICAS DE LEPTINA E BIOMARCADORES DO MAGNÉSIO EM MULHERES OBESAS Documento
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RELAÇÃO ENTRE NÍVEIS DE HEMOGLOBINA E CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS EM ASSENTAMENTOS RURAIS DE TERESINA-PI. Documento
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REPERCUSSÕES DA ADMINISTRAÇÃO AGUDA DE LEUCINA SOBRE A TOLERÂNCIA À GLICOSE E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM RATOS RESISTENTES À INSULINA Documento
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Relação entre as Concentrações de Cortisol e o Metabolismo do Zinco em Mulheres Obesas Mórbidas. Documento
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Relação entre parâmetros do metabolismo do cortisol, biomarcadores dos minerais (zinco, selênio e magnésio) e a resistência à insulina e estresse oxidativo em mulheres com obesidade Documento
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Risco cardiovascular e sua associação com síndrome metabólica em pacientes com doença renal crônica em terapia hemodialítica Documento
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Seleção de linhagens elite de feijão-caupi (vigna unguiculata (l.) Walp.) para biofortificação de ferro e zinco e características físico-químicas do grão Documento
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Sentimentos de adolescentes após a ingestão alimentar - Estudo ERICA Documento
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Sindrome metabólica e associação com o excesso de peso em adultos e idosos : um estudo de base populacional - ISAD/PI Documento
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Staphylococcus aureus em leite e queijo de coalho: Perfil de genes enterotoxigênicos e resistência antibiótica Documento
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Status da vitamina D e sua relação com as doenças cardiovasculares, hipertensão arterial sistêmica e transtornos mentais comuns: Inquérito de Saúde Domiciliar no Piauí (ISAD-PI) Documento
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Status do Magnésio e sua Relação com Marcador Inflamatório em Mulheres Obesas Documento
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Status do zinco, polimorfismo arg213gly no gene da superóxido dismutase 3 e sua Relação com Biomarcadores do Risco Cardiovascular Documento
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Suplementos Proteicos para Atletas(whey protein): Análise de Rotulagem, , Qualidade Higiênica, Microscópica e Micotoxicológica Documento
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Síndrome metabólica e sua associação com o consumo alimentar de nutrientes antioxidantes em adolescentes Documento
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Trajetória do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí Documento
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Utilização de biscoito à base de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado, em pré-escolares para o controle da anemia ferropriva. Documento
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xercício físico e suplementação de glutamina melhoram a dismotilidade gástrica e inflamação intestinal de ratos com colite ulcerativa: Envolvimento de Il-1β, Il-6, TNF-α e marcadores de estresse oxidativo. Documento
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