Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1977), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989). Entre 1996 e 1997, foi professor visitante na Universidade de Minnesota/USA. É Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle microbiológico, indústria de alimentos, adesão bacteriana, qualidade e tratamento de água, higienização em IA. Entre 2001 e 2007, foi Coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFV. É orientador do PPGCTA/UFV. Por seis anos, participou do Comitê de avaliação dos Programas de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Por quatro anos, foi membro do Comitê de Zootecnia e Veterinária (CVZ) da FAPEMIG/MG. Entre 2009 e 2011, foi Assessor Especial da Pró-Reitoria de Pesquisa de Pós-Graduação e Coordenador do Programa de Iniciação Científica (PIBIC) da UFV. Entre 2013 e 2015 foi membro Assessor da Câmara de Ciências Agrárias da FAPEMIG. É pesquisador 1B do CNPq
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1977), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1981) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1989). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: controle microbiológico, adesão bacteriana, indústria de alimentos, higienização and laticínios.