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Marcelo Cristianini

Marcelo Cristianini is a Food Engineer from State University of Campinas (Brazil), with a Master's degree in Food Science from the University of Reading (UK) and a Ph.D. in Food Science from the State University of Campinas-UNICAMP/University of California, Davis. He is currently a professor at the State University of Campinas leading the Laboratory for Emerging Technologies. Published more than 150 articles in specialized journals and 200 abstracts in annals events. Mentored 25 MSc and 16 PhD theses. Worked in the food industry on quality assurance and product development areas (Nestle, Ingredion, Danisco, Corn Products). Won the Brazilian best Food Science PhD Thesis in 2013 and 2017.
Marcelo Cristianini é Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Laboratório de Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos. Foi Coordenador da área da Extensão da FEA e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentos (NEPA-UNICAMP). Trabalhou na industria de alimentos nas áreas de Produção, Garantia de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos (Nestle, CICA, Rhodia Food Ingredients, e Corn Products International). Tem desenvolvido trabalhos nas áreas de processamentos Térmicos e Tecnologias Emergentes (Alta Pressão e Processamento Ôhmico). Publicou 170 artigos em periódicos especializados, 1 livro e 18 capitulos de livros e 216 trabalhos em anais de eventos. Orientou 27 dissertações de mestrado 21 teses de doutorado, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 15 trabalhos de conclusão de curso na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Revisor dos periódicos Nacionais e Internacionais. Recebeu Prêmio Incentivo a Pesquisa SBCTA-MG "Dilson Teixeira Coelho" da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Comenda Cruz da Distinção Literária e Artística da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Medalha de Mérito Presidente Juscelino Kubitschek da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Prêmio SEBRAE no I Concurso de Criatividade, DTA UNICAMP. É Membro Honorário da Força Aérea Brasileira tendo sido condecorado com a Ordem do Mérito Aeronáutico por trabalhos conjuntos com a FAB. Ganhou Prêmio CAPES de 2013 e 2017 da Área de Ciência dos Alimentos. Prêmio de Reconhecimento Docente pela dedicação ao Ensino de Graduação e Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" pela UNICAMP.

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