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Erick Almeida Esmerino

Graduação em Medicina Veterinária (2009) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pós-doutorado em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem Animal pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF), Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), no Programa de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF), e ainda no Curso de Pós-graduação (Lato sensu) em Ferramentas Sensoriais e Análise de Dados da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Jovem Cientista do Nosso Estado - FAPERJ (2019 -2022), Bolsista Produtividade CNPq (2019-2022; 2023-2026), Secretário da Regional do Rio de Janeiro e Diretor Financeiro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA), além de atuar como editor Associado do periódico Food Science and Technology, Revista Técnica Indústria de Laticínios e ainda da Revista Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente. Participa como revisor de inúmeros periódicos como Food Research International, Trends in Food Science & Technology, Journal of Sensory Studies, Journal of Functional Foods, LWT - Food Science and Technology, Current Opinion in Food Science, International Journal of Dairy Tecnology e outros. Reúne conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial e Estudos de Consumidor, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados (Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Paraprobióticos e Pósbióticos) e o uso de Tecnologias Emergentes (aquecimento ôhmico, plasma a frio e ultrassom) aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos. Possui experiência com Metodologias Tradicionais (qualitativas, discriminativas, afetivas e descritivas), assim como Técnicas Rápidas e Emergentes de Caracterização Sensorial e Métodos Estatísticos aplicados à Análise Sensorial. Gestão da Segurança de Alimentos constitui também tema de grande interesse.
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2009), master's at Alimentos e Nutrição from Universidade Estadual de Campinas (2012) and doctorate at Alimentos e Nutrição from Universidade Estadual de Campinas (2016). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: análise sensorial, tecnologia de leites e derivados, probióticos, análise descritiva and efeito da informação.

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