Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1983), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e doutorado em Agricultural Engineering (PhD) - Cranfield Institute of Technology - Silsoe College (1992). Atualmente é professor associado da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento mínimo de frutas e hortaliças, atmosfera controlada e modificada, embalagem e armazenagem.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (1983), master's at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1987) and ph.d. at Agricultural Engineering (PhD) from Cranfield Institute of Technology - Silsoe College (1992). Has experience in Agricultural Engineering, focusing on Engineering of Processing of Agricultural Products, acting on the following subjects: processamento mínimo, abacaxi, atmosfera controlada, embalagem and armazenagem.