Doutora em Ciência de Alimentos, com Área de Concentração em Bioquímica, pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2011), Mestre em Nutrição, com Área de Concentração em Ciência de Alimentos, pela Universidade Federal de Pernambuco - UFPE (2008), Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará - UFC (2005). Pós Doutoramento na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO (2015). Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Aproveitamento de resíduos vegetais para fins tecnológicos e biotecnológicos no contexto da Economia Circular/Bioeconomia; Produção, caracterização e aplicação de filmes biodegradáveis e ativos a partir de resíduos agroindustriais; Embalagens Biodegradáveis; Microbiologia e biotecnologia de alimentos (segurança de alimentos; screening microbiano; leveduras probióticas; ingredientes prebióticos; compostos antimicrobianos); Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Básica e Experimental, Instituto de Nutrição, Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ (desde 2015) e Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN/UNIRIO, área Ciência de Alimentos (desde 2017) e do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde - PPG-ANS/UERJ, área Nutrição (desde 2023) É bolsista de produtividade cientifica PROCIÊNCIA/Uerj e JCNE/Faperj.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Ceará (2005) and master's at Nutrition from Universidade Federal de Pernambuco (2008). Has experience in Ciência e Tecnologia de Alimentos, focusing on Ciência e Tecnologia de Alimentos