Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1967), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1972) e doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989). Professor Titular aposentada da Universidade Federal do Rio de Janeiro desde 12/2014. Professor permanente/convidado dos Programa de Pós Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da UFRJ. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em geração de produtos ligados à saúde humana, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação, nanoencapsulação e liberação controlada de substancias bioativas visando o desenvolvimento de novos biomateriais aplicados a alimentos e à saúde humana.Possui 7 depósitos de pedidos de patentes no INPI sendo 2 também internacionais WO 2008/028264 e WO 2012/006698 A1. Atua hoje com maior ênfase na área de BIOENGENHARIA TECIDUAL.Desenvolve técnicas de produção de scaffolds para regeneração óssea.Pesquisador da Rede de Bioengenharia do Rio de Janeiro: UFRJ,UFF,CBPF e InMetro. Atua na área de biotecnologia de microrganismos visando a produção e ação de lipases de Yarrowia lipolytica. Recebeu prêmio mensão honrosa CAPES em 2008.
graduate at Quimica Industrial from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1967), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1972) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: microencapsulação, levedura, alginato and biopolímeros.