O grupo de membranas da Embrapa Agroindústria de Alimentos vem trabalhando na aplicação desta tecnologia em suco de frutas, visando a sua esterilização comercial, clarificação e concentração. Atualmente, estes processos estão sendo avaliados em função do efeito que podem gerar nas propriedades funcionais e nutricionais de frutos com alta atividade anti-oxidante. Introduziu, em parceria com o Laboratório de Membranas da COPPE/UFRJ, o processo de pervaporação para a recuperação de aromas de suco de frutas tropicais. Fpram avaliados os aromas de abacaxi, caju, maracujá e laranja.Atualmente, estão sendo estudados o aroma de café e outros de interesse da indústria de cosméticos, em parceria com empresas de café solúvel. Neste grupo estão inseridos professores da UFRJ (EQ e IQ) e da UFRRJ (DTA). A lider é credenciada como professora permanente no curso de pós-graduação de Ciência de Alimentos da UFRJ e no curso de pós-graduação de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Divsersos alunos de IC, Mestrado e Doutorado tem sido orientados. Os resultados obtidos nos diveros projetos tem sido difundidos para a comunidade científica, através de apresentações em congressos e afins e da publicação em revistas especializadas, e para a indústria e produtores, através da realização de cursos e seminários específicos para este público alvo.Espera-se que os resultados gerados neste grupo possam sempre contribuir para o desenvolvimento de produtos com maior qualidade, resultando na sua absorção pela indústria. O grupo atua no Programa de Pós-Graduação da UFRRJ, orientando teses de MSc e DSc e neste contexto objetiva-se contribuir na formação de recursos humanos do país.