Publicações no BrCris
 

Jonas de Toledo Guimarães

Graduação em Medicina Veterinária na Universidade Federal Fluminense (UFF). (2013) Foi Bolsista de Iniciação Científica da FAPERJ no Centro Estadual de Pesquisa em Sanidade Animal Geraldo Manhães Carneiro (CEPGM) da PESAGRO-RIO (2011-2013). Mestrado e Doutorado em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) (2014-2019) Ganhador do prêmio CAPES 2020 de melhor tese de Doutorado da área de Medicina Veterinária. Atualmente é Pesquisador (PNPD-CAPES) na Universidade Federal Fluminense e Pesquisador Associado do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, orientando alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado no desenvolvimento de suas pesquisas científicas. (2019 - atualmente). Atua como Professor do curso de Medicina Veterinária da Universidade Castelo Branco lecionando as disciplinas de tecnologia e inspeção de pescado e derivados, tecnologia e inspeção de aves, ovos e mel, inspeção sanitária de produtos de origem animal, tecnologia de leite e derivados e estagio supervisionado em inspeção sanitária de POA (2021 - atualmente) Autor de capítulos nacionais e internacionais em livros na área de ciência e tecnologia de alimentos. Depositou 4 patentes de inovação de produtos e processos. Possui experiência docente e profissional em Ciência, Tecnologia e Inspeção de Alimentos de origem animal Possui conhecimento em ciência, tecnologia e inspeção de leite e derivados (Higiene, Legislação e Microbiologia do Leite), Processamento de Produtos Lácteos (Leite Pasteurizado, Leite UHT, Queijos, Leites Fermentados, Sobremesas, Leite Pasteurizado, Doce de Leite, Leite Condensado, Whey-Drinks, Bebidas Lácteas, Fórmulas Infantis) por métodos convencionais e emergentes (Aquecimento ôhmico, Plasma a Frio, Ultrassom, CO2 supercrítico, Membranas), Alimentos Funcionais (Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Paraprobióticos, Posbióticos, Reduzidos de sódio e Açúcar), Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas (métodos tradicionais e emergentes) e alimentos funcionais (probióticos, prebióticos, paraprobióticos e posbióticos). Gestão da segurança de alimentos (Rastreabilidade, Food Defense, Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e microbiologia preditiva constituem temas de grande interesse.
bachelor's at medicina veterinaria from Universidade Federal Fluminense (2013).
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •