nutrição
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
A cafeína e a melhora do desempenho no futebol
-
A Comida e seus sentidos: Medicalização e discurso biomédico na revista "Saúde".
-
Adriana Minato Siqueira
-
ALEITAMENTO MATERNO: por uma crítica aos seus substitutos, que podem colocar em risco as crianças, as mães, a comunidade, a sociedade e o planeta.
-
Alimentos ultraprocessados e mortalidade entre indivíduos em prevenção secundária de doença cardiovascular ? Projeto DICA Br
-
Amanda Cristine Guimarães Alcântara Fraga
-
Ana Maria de Abreu Siqueira
-
Ana Paula de Queiroz Mello
-
Ana Paula Goularte Macedo
-
Angela Martinez Arroyo
-
Angelica Weber Menzel
-
Angélica Aparecida Vieira Adami
-
Anita Saraiva Dornelles
-
Análise comparativa da resposta de marcadores metabólicos, de aterogênese e de resistência à insulina à Dieta Cardioprotetora Brasileira – DICA-Br – na prevenção cardiovascular secundária
-
Análise da qualidade do mel de abelha comercializado com e sem inspeção na região de Brasília - DF, Brasil
-
Apreciação da imagem corporal e percepção do processo de envelhecimento de idosos institucionalizados e não institucionalizados
-
AS REDES SOCIAIS NA FORMAÇÃO DE COMUNIDADES DE APRENDIZAGEM SOBRE A NUTRIÇÃO INFANTIL COM ÊNFASE NO MÉTODO BLW
-
Association between metabolic syndrome and breast density in premenopausal Chilean women
-
Atendimento Nutricional Coletivo Como Estratégia de Ação para o Tratamento do Excesso de Peso em Mulheres Adultas na Estratégia de Saúde da Família de Poços de Caldas- MG.
-
Atitudes, crenças e práticas maternas sobre alimentação infantil e percepção e insatisfação materna em relação ao estado nutricional de crianças em escolas particulares do Distrito Federal, Brasil.
-
Autoimmunity and periodontal disease: Arguing a possible correlation
-
Avaliação da adequação do suporte nutricional enteral ao paciente crítico.
-
Avaliação da atuação da equipe multiprofissional de terapia nutricional em nutrição enteral e parenteral
-
AVALIAÇÃO DA EFETIVIDADE DE RESTAURANTES POPULARES PARA A DIMENSÃO DO ACESSO À ALIMENTAÇÃO
-
Avaliação do Controle de Residuos Alimentares x Sustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição do Municipio de SP
-
Avaliação dos impactos da obesidade e da arginina na evolução da cardiopatia chagásica em camundongos experimentalmente infectados pelo Trypanosoma cruzi
-
Avaliação dos serviços de Atenção Primária à Saúde: estudo das tendências em teses brasileiras
-
Avaliação Funcional de Idosos e sua relação com as variáveis antropométricas e níveis séricos de vitamina D
-
Camila Jordão Candido
-
Caracterização do perfil mineral em bovinos de corte em Cachoeira do Sul (Região da Depressão Central do Rio Grande do Sul)
-
Carla Stringuetti de Mattos
-
Carolina Rizzon da Silveira
-
CASTANHAS DO BRASIL: PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E SUAS APLICAÇÕES DIETÉTICAS
-
Cibelle Aparecida Cota Magalhães
-
Claudia Roberta Bocca Santos
-
Concentração de nutrientes, produtividade e qualidade de frutos, em tomateiro cultivado em substratos e com aplicação de ácidos húmicos.
-
Condições Sanitárias e Documentação de serviço de alimentação de creches públicas e privadas
-
Consumo de peixe e de ácidos graxos poli-insaturados e fatores associados em adolescentes brasileiros - ERICA
-
Consumo de plantas medicinais por idosos atendidos na Estratégia Saúde da Família do interior no Ceará
-
Data on fatty acid profile, optical properties and oxidative stability of sunflower oils used in the treatment of skin wounds
-
Dayse Lícia de Oliveira
-
DESENVOLVIMENTO DE UM INGREDIENTE FUNCIONAL COM FOCO NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AMIDO RESISTENTE DE MANDIOCA
-
Disponibilidade de equipamentos públicos de comércio no entorno de escolas públicas e consumo regular de frutas e hortaliças em adolescentes
-
Doenças crônico-degenerativas: alterações estruturais, fisiopatológicas e metabólicas em órgãos alvo
-
Educação alimentar no contexto hospitalar em portadores de HIV / Food education in the hospital context in HIV carriers
-
Efeito da ingestão de óleos fontes de ácido palmitoleico sobre o tecido adiposo de camundongos alimentados com dieta de cafeteria
-
Efeito da ingestão isolada de cafeína e bicarbonato de sódio sobre a contribuição energética, desempenho e reativação parassimpática em simulação de luta de taekwondo
-
Efeito do aconselhamento nutricional no emagrecimento e consumo alimentar de idosas com osteoartrite de joelho
-
Efeitos agudos da ingestão do nitrato dietético nos parâmetros vasculares e de função endotelial de pacientes hipertensos tratados
-
Efeitos Agudos de uma Sessão de Exercício Físico de Intensidade Moderada na Função Cognitiva e Concentração Sérica de Fatores Neurotróficos em Diabéticos Tipo 1
-
Efeitos da estimulação eletrica de alta voltagem em úlceras cutâneas agudas de ratas desnutridas e desnutridas tratadas com dieta normoprotecia
-
Efeitos da suplementação de ômega-3 sobre a microbiota intestinal, aspectos metabólicos e neurofuncionais em ratos obesos alimentados com dieta de cafeteria
-
Efeitos da suplementação oral de creatina associada à atividade física sobre os substratos energéticos de ratos em processo de envelhecimento
-
Efeitos do butirato na disfunção endotelial em modelo ex vivo e in vitro de dislipidemia
-
Effect of bariatric surgery on neurocognitive function after 6 months of follow-up: a pilot study
-
Effect of Crude Extracts from the Bark and Leaf of Cinnamomum Zeylanicum (Cinnamon) on the Levels of Glucose, Triglycerides and Fatty Live
-
Effects of Weight Loss on Vascular Function in Obese Individuals with Poor Cardiovascular Health: Design and Research Protocol of an Interventional Clinical Trial
-
EMULSIFICANTES, GORDURAS E SAL E O IMPACTO SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL
-
ESTUDO DOS ASPECTOS TECNOLÓGICOS E SENSORIAIS DO QUEIJO DE COALHO COM QUITOSANA
-
Estudo sobre o Desenvolvimento de obesidade e diabete melito tipo 2 na prole de camundongos C57BL/6J expostos à poluição atmosférica
-
Farmaconutrição no paciente criticamente doente: efeito da emulsão lipídica a base de óleo de peixe em parâmetros das respostas inflamatória e hormonal
-
Food Waste on Foodservice: An Overview through the Perspective of Sustainable Dimensions
-
Gabriel Chagas Almeida
-
Gislene Titon fortes dos santos
-
Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018
-
GRUPO DE ESTUDO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
-
GUIA ALIMENTAR DIGITAL: FERRAMENTA PARA INCORPORAÇÃO DE ESCOLHAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS.
-
GULOSEIMAS NOS BASTIDORES DO INTERVALO: UM ESTUDO SOBRE A ADESÃO DOPROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO ASSENTAMENTO DE SEM TERRA MANSUETO DE LAVOR
-
Heloisa Ghizoni
-
Humberto de Moura Barbosa
-
Ilza Lazarini Marques
-
Indira da Silva Papalia
-
influência de carboidrato na homeostase fisiológica e imunológica de juvenis de surubim (Pseudoplatystoma sp)
-
INFLUÊNCIA DO COACERVADO DE PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE E GALACTOOLIGOSSACARÍDEO NA RESPOSTA INFLAMATÓRIA, PERFIL DOS FOSFOLIPÍDEOS E MICROBIOTA INTESTINAL EM CAMUNDONGOS COM OBESIDADE INDUZIDA
-
Influência do excesso de peso ao diagnóstico oncológico sobre o estado nutricional de crianças e adolescentes jovens sobreviventes do câncer
-
Intervenção nutricional direcionada aos estágios de mudança via WhatsApp entre adolescentes de escolas públicas do Distrito Federal
-
Jorge André Sevillis Almeida
-
Juliana Gomes Pereira
-
Juliane Maria Truccolo
-
Letícia Willrich Brum
-
Lúcia Cristina Vriesmann
-
Mapas, fome e planejamento territorial
-
Marcella Evangelista Melo
-
MELISE CARINA DUARTE DE ALMEIDA
-
Melissa Mancini Correa Alcantara
-
Metabolismo de lipídios em placentas de gestações complicadas pela diabetes mellitus gestacional: Uma abordagem lipidômica
-
METODOLOGIAS DE PRODUÇÃO DO CONCENTRADO PROTEICO
-
Natural Antioxidant Evaluation: A Review of Detection Methods
-
Nutritional composition, antioxidant activity and anticancer potential of Syzygium cumini (L.) and Syzygium malaccense (L.) fruits
-
Nutrição e Saúde de Populações
-
Pamela Jenny Montes Girao de Oliveira
-
Perceptions, barriers, and facilitators of the implementation of the school cafeteria law for adolescents in the Federal District
-
Percepção dos pacientes sobre a qualidade do atendimento nutricional em um hospital univeristário público na cidade do Rio de Janeiro
-
Perfil nutricional de idosos que frequentam a Universidade aberta da terceira idade
-
PROTOCOLO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL PRÉ-OPERATÓRIO DE LACTENTES COM CARDIOPATIA CONGÊNITA NO SUL DO BRASIL
-
QUALIDADE DA DIETA EM IDOSOS ASSITIDOS NA ATENÇÃO BÁSICA
-
Qualidade nutricional das refeições oferecidas nas escolas municipais de um município do estado de São Paulo nos anos de 2019 e 2020
-
Rafaela Tonin Destri
-
Raisa de Oliveira Santos
-
RELAÇÃO ENTRE COMPOSIÇÃO CORPORAL E FLEXIBILIDADE EM ATLETAS UNIVERSITÁRIAS DE VOLEIBOL
-
Renata Gati Dala Bernardina
-
Robertha Baccaro Biondi
-
Roberto Diniz Vinagre
-
Rosangela de Alencar Ribeiro
-
Samara Alves de Mesquita
-
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO LITORAL DO PARANÁ: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NOS MUNICÍPIOS DO LITORAL DO PARANÁ: ANÁLISE DOS PLANOS DE GOVERNO E PLURIANUAIS DE 2012 A 2020
-
Supplementation with Moringa oleifera leaves flour prevents fructose-based metabolic disorders in young rats
-
SÍNDROME DA HIPERQUILOMICRONEMIA FAMILIAL
-
Tereza Cristina Bomfim de Jesus Deiró
-
Thaís Braga de Paula
-
Victor Araujo Ferreira Matos
-
Virna Lages Soares Teive
-
Zinc supplementation partially decreases the harmful effects of a cafeteria diet in rats but does not prevent intestinal dysbiosis