área de pesquisa
- Adaptação de um Equipamento de Secagem em Camada Delgada para Determinação de Isotermas de Equilíbrio de Grãos
- Alexandra Gelsleichter Duzzioni
- Andréa Galindo Carneiro Rosal
- Angelise Durigon
- Aplicação de Redes Neuronais para a Predição e Otimização do Processo de Secagem de acon (Polymnia sonchifolia) com Pré-tratamento Osmótico
- Ar natural e bomba de calor na secagem e armazenamento de sementes de soja
- Arienilmar Araújo Lopes da Silva
- Avaliação dos Efeitos da Secagem em Leito de Jorro Bidimensional sobre as Propriedades Físicas e Tecnológicas do Feijão Preto (Phaseolus vulgaris L.)
- Avaliação Experimental e Modelagem da Transferência de Massa na Desidratação Osmótica de Fatias de Chuchu
- Avaliação Tecnológica da polpa de abóbora (Curcubita moschata) em secadores convectivos e por osmossecagem
- Caracterização, qualidade e armazenabilidade de camarão (Litopenaeus vannamei) congelados em temperaturas criogênicas
- CARLA DA SILVA BARRETTO, ANDREA
- Conservação de polpa de Araçá boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) submetida à irradiação Gama e liofilização
- Desenvolvimento do processo produtivo de manga em pó por secagem em cilindro rotativo
- Desenvolvimento e avaliação de uma bomba de calor usada no condicionamento de ar para secagem de alimentos
- Desidratação osmótica com secagem complementar de banana pacovan.
- Desidratação osmótica de melão orange: estudo cinético e qualidade do produto, Ano de obtenção: 2014
- Desidratação osmótica e secagem de abacaxi com incorporação de hortelã.
- Determinação de parâmetros, modelagem matemática e simulação numérica da secagem de polpa de tomate por cast-tape drying
- Efeito da Composição Química, Origem e Grau de Maturação Sobre a Cor e a Crocância da Banana Nanica Obtida por Secagem HTST
- Efeito da etapa de arrefecimento na secagem de banana com pulso inicial a alta temperatura
- Efeito da etapa de resfriamento sobre as características de crocância e cor na obtenção de banana Nanica crocante por secagem com pulso a alta temperatura.
- Elivaldo Nunes Modesto Junior
- Emanuelle Iaçana Berté Parisotto
- Estudo da secagem dos caroços de jaca (Artocapus integrifolia) e sementes de abóbora (Curcubita moschata) e suas utilizações em biscoitos tipo 'cookie'.
- Estudo da secagem e avaliação de propriedades físicas da banana(Musa canvendishii)
- Estudo da Transferencia de Massa na Secagem de Alumina em Leitos Fixo e Fluidizado.
- Fernanda Rezende Abrahão
- Gustavo dos Santos Cunha
- INFLUÊNCIA DA SECAGEM NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA POLPA DE PESCADO
- INFLUÊNCIA DE ENCAPSULANTES E DO MÉTODO DE SECAGEM NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E ATRIBUTOS DE QUALIDADE DE POLPA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa) EM PÓ.
- Influência de pré-tratamentos com emulsões a base de lecitina e óleo de soja na cinética de secagem da uva rubi
- João Felipe Pereira Bassane
- Leandro Soares Severo
- Maria Angelica Marques Pedro
- Modelagem e simulação de secagem de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.): contração volumétrica da camada espessa.
- Obtenção da polpa em pó de biribá (Rollinia mucosa) pelo processo de secagem em camada de espuma e por liofilização: Estudo dos parâmetros físicos, químicos e físico-químicos..
- Obtenção do leite de cabra em pó com diferentes concentrações de polpa de cajá
- Propriedades fisicas e transições de fase da banana nanica submetida a secagem com pulso HTST (inicial)
- Raiane Vieira Cardoso
- Rhana Amanda Ribeiro Teodoro
- Romário Oliveira de Andrade
- Secagem da banana da terra (Musa sapientum L.) com pré-secagem osmótica para elaboração de chips.
- Secagem de Gel Ágar (veja em: http://www2.ufscar.br/interface_frames/index.php?link=http://www.bco.ufscar.br)
- Secagem e liofilização de manga: Caracterísiticas físico-quimicas e sensoriais
- Silvana Nazareth de Oliveira
- Silvia Pimentel Marconi Germer
- Simulação de secagem em camada estacionária de soja variedade Monsoy 9144RR
- Transferência de Massa em Secadores de Leitos Fixo e Leito Fluidizado: Desenvolvimento de uma Unidade Experimental com Aplicações Didáticas e em Pesquisa
- Uma Contribuição ao Estudo da Secagem de Bananas em Secadores de Bandejas
- Vódice Amoroz Feisther
- Walisson Mol e Marques