Qualidade de trigo: determinação do perfil da qualidade industrial do trigo brasileiro, como subsídio para os trabalhos de melhoramento genético, orientando a indústria e o comércio. Estes trabalhos refletiram na formulação do Sistema de Identidade e Qualidade do Trigo, elaborado pelo MA (Instrução Normativa 01, de 27/01/99, do MA).Extrusão de alimentos: processos tecnológicos utilizando farinha de raspa de mandioca na elaboração de "snacks" em substituição parcial/total à farinha de trigo; estudo de derivados de grits de milho produtos expandidos ou não; processo de produção de farinha pré-gelatinizada e instantânea de quirera de arroz, e de "snacks" expandidos ou não, com possibilidades de transferência de tecnologia para o setor industrial; utilização de arroz e bagaço desidratado do pedúnculo de caju na elaboração de farinha pré-gelatinizada.Panificação: desenvolvimento de processo para a produção de pão de forma com conteúdo calórico reduzido que atenda a legislação vigente; estudo do processo de produção de pão de forma com 100% de farinha integral, levando-se em conta parâmetros como a acidez da farinha e seu comportamento durante o armazenamento, granulometria da farinha etc.).Arroz: determinação da qualidade tecnológica dos genótipos de arroz como subsídio para os geneticistas e para o desenvolvimento de um padrão de qualidade. Qualidade dos processos de produção de arroz parboilizado. Desenvolvimento de extrato hidrossolúvel de arroz como bebida pronta.