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Tatiana Emanuelli.

Graduate in Pharmacy - Food Technology at Federal University of Santa Maria (1994), Master (1996) and Doctoral degree (2000) in Biochemistry at Federal University of Rio Grande do Sul. Has experience in Food biochemistry and toxicology, focusing on bioactive food compounds, mainly carotenoids, phenolic compounds, fatty acids, antioxidant enzymes, oxidative stress and fish.
É professora da Universidade Federal de Santa Maria desde 1997, onde ocupa o cargo de professora Titular desde março de 2016. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). É membro do Grupo Gestor do Programa de Internacionalização CAPES-PrInt da UFSM (desde 2018). Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM de 2007 até 2011 e de 2017 a 2019. Atualmente é Pró-Reitora Adjunta de Pós-Graduação e Pesquisa e Coordenadora de Pós-Graduação da UFSM (2022). Participou da Comissão da Avaliação da CAPES para os Programas de Pós-graduação Stricto sensu pertencentes à área de Ciência de Alimentos na Trienal 2013 e na Quadrienal 2017. Em 2014 recebeu Prêmio CAPES/Elsevier Mulheres Cientistas. É responsável pela disciplina de Toxicologia Aplicada aos Alimentos, oferecida ao curso de graduação em Farmácia, disciplina de Bioquímica dos Alimentos, junto a Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e pela disciplina de Metodologia do Ensino oferecida junto ao Programa de Pós-Graduação em Farmacologia. É bolsista de Produtividade em pesquisa 1B do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. É membro da diretoria da seção regional do RS da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2023/2024). Foi membro do Comitê de Assessoramento do CNPq da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CA-AL) no período 2018-2021. Possui colaborações com diversos grupos de pesquisa nacionais, e parceiros internacionais vinculados a Universidade de Granada (Espanha), Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica e Centro de Neurociências e Biologia Celular (Portugal). É membro do grupo de trabalho WG1 (In vitro digestion models) da rede de pesquisa INFOGEST. Desde 2016 organiza o Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos, evento com edições bienais. Tem experiência nas áreas de bioquímica e toxicologia de alimentos, atuando especialmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, em especial carotenóides, compostos fenólicos e ácidos graxos, enzimas antioxidantes, estresse oxidativo e pescados.

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