Possui graduação em Zootecnia e mestrado em Ciências dos Alimentos, ambos pela Universidade Federal de Lavras e doutorado em Food Science - University of Wisconsin - Madison. Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Lavras, no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, na área de "tecnologia de leite e produtos lácteos", atuando principalmente nos seguintes temas: Físico-química, qualidade e processamento do leite. físico-química, qualidade e tecnologia de fabricação de produtos lácteos, principalmente queijos e leites fermentados, doce de leite e sorvetes. No âmbito da qualidade do leite e produtos lácteos pesquisa os aspectos: físico-químicos, microbiológicos, contagem de células somáticas, sensoriais e integridade. Atua ainda na busca de alternativas para o aproveitamento do soro gerado na fabricação de queijos e no desenvolvimento de novos produtos a base de leite e/ou soro lácteo, ou nos quais esses entram como ingredientes.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal de Lavras (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1986) and doctorate at Food Science from University of Wisconsin - Madison (1993). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: qualidade, leite, queijo, queijo prato and ricota.