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Prof. Tit. José Alfredo Gomes Arêas

BSc in Pharmacy and Biochemistry, Universidade de São Paulo (1973), MSc in Food Science, Universidade de São Paulo (1979) PhD in Food Science, Dept. of Applied Biochemistry and Food Science, University of Nottingham, UK (1983), pos-doctoral fellow at the Biochemistry Department, Biomembrane Unit, Oxford University (1990 -1993). Has experience in Food Science, Food Biophysics and Food Technology, acting on the following subjects: functional food, functional prperties of food, thermoplastic extrusion, NMR applied to food, food emulsions, molecular dynamics of food macromolecules.
Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1973), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1979), Doutorado em Food Science, University of Nottingham, Inglaterra (1983), Pós-doutorado junto ao Biomembrane Unit, Dep. of Biochemistry, University of Oxford, Inglaterra (1990-1993). Vice-Presidente da SBCTA (2004-2005). Coordenador do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública da FSP/USP (2001-2006). Coordenador da área de Alimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP (2001-2008). Membro do Comitê de Saúde Coletiva da CAPES (2004-2006). Atualmente Professor Titular da Universidade de São Paulo junto ao Dep. de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública, Propriedades Funcionais de Alimentos, Biofísica de Alimentos, e Alimentos Funcionais. Temas principais de pesquisa: alimentos funcionais, alimentos e Saúde, peptídeos bioativos, metabolismo do colesterol, alimentos não convencionais, alimentos especiais, intervenções nutricionais, processamento de alimentos e valor nutritivo, emulsões alimentícias, ressonância magnética nuclear aplicada a alimentos, extrusão.

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