Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Fabricação de Produtos Alimentícios

tem membro

descrição

  • O grupo de Pesquisa em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios vem atuando na região do Médio Araguaia do estado de Mato Grosso, desde a implantação do curso de Engenharia de Alimentos. Com a contratação de professores doutores e mestres possibilitou a formação deste grupo seleto de pesquisadores formados em renomadas Universidades Brasileiras. Entre as atividades de pesquisa desenvolvidas destacam-se os trabalhos de estudo físico, químico, bioquímico, microbiológico e sensorial de alimentos bem como aspectos nutricionais. Dentro da Ciência e Tecnologia de Alimentos destaca-se a abordagem para a utilização de rejeitos agroindustriais, no intuito de agregar valor a co-produtos e reduzir o impacto ambiental, segurança de alimentos (BPF/APPCC), conservação de alimentos, bioprocessos, desenvolvimento de novos produtos e embalagens. Os trabalhos se destacam pela importância, sócio-econômico e científica, gerada para a região do Médio Araguaia e para o Brasil. Desde 2006 estamos levando o nome da nossa instituição nos trabalhos divulgados para a comunidade científica de nível nacional e internacional como ENAAL - Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e Congresso Latino- Americano de Analistas de Alimentos, CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, além de Mostras de Produção Universitárias, totalizando 29 trabalhos apresentados em congressos, e 11 em revistas de âmbito nacional e internacional como: Ciência Rural, Ciência e Agrotecnologia, World Journal of Microbiology and Biotechnology, Química Nova, Food and Bioprocess Technology e Journal of Aquatic Food Product Technology. Atualmente, contamos com parcerias com Órgãos Federais e Estaduais de grande renome, tais como, UNICAMP, FURG, UFLA, UNESP, Embrapa e Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

Data arquivamento

  • 2009