Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Fac Ciências Farmaceuticas de RIbeirão Preto, (USP), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atuou como professor titular na Universidade Federal do Rio Grande; aonde lecionou nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e pós graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e Química Tecnológica e Ambiental. Atualmente é professora voluntária da Escola de Química e a Alimentos da Universidade Federal do RIo Grande. A atuação em Pesquisa esta vinculada à capacitação de profissionais nos diferentes níveis: trabalhos de conclusão de curso, iniciação científica, dissertações, teses e trabalhos de pós doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, perfazendo mais que 200 orientações. As temáticas de pesquisa estão na área de Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares. As publicações científicas tem enfocado micotoxinas em cereais; toxinas de Fusarium; tricotecenos; mitigação do risco de micotoxinas; disponibilização de nutrientes por processos biológicos; validação de metodologia analítica e bioacessibilidade de nutrientes e contaminantes. Recebeu premiações: Mérito Universitário e Pesquisador Gaucho na área de Ciências Agrárias.
graduation at Farmácia Bioquímica da Fac Ciências Farmaceuticas from Universidade de São Paulo (1976), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1979) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1992). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: micotoxinas, farelo de arroz, arroz, composição química and tricotecenos, functional compounds and bioacessibility.