Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense [1976]; Mestrado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro [1982]; Doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo [1993]; Aperfeiçoamento em Integrated Fish Farming at Wuxi, Jiangsu Province, P.R.China pela Asian-Pacific Regional Research and Training Centre, IFFC [1994]; Pós-Doutorado em Zoologia Aplicada pela Rutgers, The State University of New Jersey, EUA [1996/1997]. Pesquisadora e Professor Titular - DE da UFF (início da carreira em 1978). Ministra aulas no Curso de Graduação em Medicina Veterinária de Tecnologia do Pescado e Metodologia Científica; no Programa de Pós-Graduação (Mestrado/Doutorado) em Medicina Veterinária ministra Metodologia da Pesquisa Científica, Sanidade de Animais Aquáticos e Processamento do Pescado I e II. Ex-Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos (MTA/UFF - 11/2015 - 11/2017). Ex-Chefe Decana do Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFF (11/2014 a 11/2015). Ex-Subcoordenadora do Curso de Pós-Graduação em Medicina Veterinária, área de concentração em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de POA (1994 a 1998), Ex-Coordenadora do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UFF (2003 a 2006). Ex-Subcoordenadora do Curso de Especialização em Irradiação de Alimentos da UFF (2000 a 2009). Orienta graduandos [Bolsistas Iniciação Científica e Monitores] e os pós-graduandos [Especialização, Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado]. Tem experiência na área de Medicina Veterinária (Tecnologia e Higiene de POA e Sanidade de Animais Aquáticos) e Zoologia Aplicada, atuando principalmente nos seguintes temas: radiação gama em pescado, moluscos de importância comercial, tecnologia e higiene do pescado, sanidade e histopatologia de animais aquáticos. Ex-Primeira Secretária da Sociedade Brasileira de Malacologia - SBMa/UERJ [gestão 2007/2011 ]. Ex-Primeira Tesoureira do CBMVHA [gestão 2007/2011]. Ex-Segunda Tesoureira do CBMVHA [gestão 2011/2015]. Ex-Segunda Secretária do Colégio Brasileiro de Aquicultura [CBAq - gestão 2011/2013]. Ex-Vice-Presidente da SBMa/UERJ [gestão 2013-2015]. Ex-membro do GT em Aquicultura/CFMV-DF. Atualmente é Chefe e Decana do Departamento de Tecnologia dos Alimentos da UFF (Gestão 2021-2023). É membro da Sociedade Brasileira de Malacologia.
graduation at Graduação Em Medicina Veterinária from Universidade Federal Fluminense (1976), master's at Zoology from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1982) and doctorate at Zoology from Universidade de São Paulo (1993). He is currently pesquisador colaborador at EMBRAPA Agroindústria de Alimentos-RJ, full professor at Universidade Federal Fluminense and full professor at Universidade Federal Fluminense. Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Veterinary Medicine, acting on the following subjects: análise bacteriológica, análise sensorial, controle de qualidade, radiação gama and pescado.